Обращение к физикам и философам

Роберт Алмазович Юсупов
Уважаемые товарищи!
Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые физики!
Уважаемые философы!
Уважаемые лирики!

Разрешите обратиться!
Я, Юсупов Роберт Алмазович из Владивостока (Россия), свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Это моё письмо (обращение) адресовано и к физикам и к философам и к лирикам.
Хочу вам представить и одновременно привлечь ваше внимание к своей книге:
Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,  https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.   

«Теория Природы» (ТП) многогранна. Это вы поймёте (безусловно сможете понять), если хотя бы заглянете в книгу. Но я всё же сделаю (обязан сделать) ряд существенных и значимых замечаний. Не буду при этом фамильярничать и либеральничать.

ТП – это новая физика и космогония (космология).
ТП – это революция в физике и космогонии (космологии).
ТП – это диалектико-материалистическая, марксистско-ленинская (ДММЛ) физика и космогония (космология).

ТП – это дальнейшее творческое развитие единственно истинной и научной философии диалектического материализма (диамат) и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом. Эта философия была государственной философией в СССР.
ТП – это мощный прорыв в наших знаниях ПРИРОДЫ, её эволюции и её фундаментальных законов.

ТП – это разоблачение теории современной физики, ТСФ (включая ОТО) как ложной (потому что антиматериалистическая, идеалистическая) и антинаучной (потому что ложная), теории, которая ставит (констатирует) своей целью изучение природы. 
ТП – это разоблачение лжи и антинаучности современной буржуазно-идеалистической философии (БИФ, собирательное понятие), которая сегодня является фактически, по сути дела государственной философией буржуазных стран мира, Европы. Но это не прямое разоблачение снизу (с детальным разбором каждого частного идеалистического учения), я не ставил такой цели перед собой, работая над созданием книги «Теория Природы». Это разоблачение,  так сказать, сверху (в общем и в целом всей БИФ), это разоблачение «от противного», когда показывается истинность и научность противоположной философии – философии диалектического материализма,  когда предъявляются явно и зримо прямые результаты научного исследования (по физике, по космогонии, космологии), достигнутые в тесном нерушимом, неразделимом содружестве этих наук с философией диалектического материализма.  А таких результатов хватает, их много, хватит на 20-25 нобелевских премий только по физике.
 
ТП  (её физика и космогония, космология) целиком и полностью базируется на фундаменте единственно истинной и научной философии диалектического материализма. И эта органическая связь физики и философии диамата не скрывается автором ТП, в отличие от современного физического сообщества, от партии современных физиков, всячески скрывающих реально существующую объективную связь теории современной физики (ТСФ) с ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философией (БИФ). Я не беру за основу субъективные изречения и характеристики философии от современных физиков. Я говорю об объективном состоянии дел.

Вот прекрасный учебник по философии диалектического материализма:
Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.

Одновременно ТП отвергает всяческие мистические, эзотерические, религиозные и буржуазно-идеалистические философские учения, течения, теории, школы, направления – все они ложные в своей основе и глубоко антинаучные!
---------

Какие же результаты достигнуты в рамках ТП?

В рамках ТП решены порядка 40 фундаментальных проблем основ мироздания, основ природы, строения и эволюции Вселенной, проблемы основ физики. Не менее 20 решенных проблем из этого списка объективно достойны нобелевской премии по физике.

В рамках ТП решены, например, такие проблемы, как:

(1). Проблема природы. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно. Природа существует безотносительно к чему-либо или к кому-либо. Всё окружающее нас и мы сами со своим сознанием принадлежим природе. Нет в окружающем нас материальном и диалектичном мире ничего, чтобы не принадлежало природе.

Нет в мире ничего, чтобы стояло над природой, вне природы, до природы, за природой. Природа – первоначало всего и вся.

Простой тезис «Природа существует абсолютно» является истинным и научным суждением. Это суждение разоблачает ложь и антинаучную сущность так называемого критерия научности теории К. Поппера, которому как богу молятся современные физики. Достаточно просто применить этот критерий  к представленному выше заведомо истинному и научному суждению «Природа существует абсолютно».
Чтобы это суждение было признано согласно критерию К. Поппера научным, надо просто указать эксперимент, который смог бы опровергнуть суждение об абсолютном существовании природы. Но этого же нельзя сделать принципиально. Никакой эксперимент (никакой опыт) не может опровергнуть (абсолютное) существование природы. На этом суждении критерий К. Поппера спотыкается и разоблачает свою ложь и свою антинаучную сущность. Стоит вспомнить, что этот критерий создавался с целью опровергнуть научный характер марксизма. Но и это не удалось сделать заклятому врагу марксизма, г. Попперу. Так что в рамках ТП решена, как бы мимоходом, также и

(2) проблема ложности и антинаучности критерия К. Поппера.

(3). Проблема конкретного представления материи природы (материи в природе). Решение удивительно простое:  содержимое элементарных частиц (ЭЧ) есть «чистая», конкретная материя природы. Этот факт лежит на поверхности перед глазами и взором физиков вот уже более ста лет  (считая с 1898 года, когда была открыта первая ЭЧ – электрон). Но «крепкая дружба» современных физиков философами-идеалистами, с ложной в своей основе и глубоко антинаучной буржуазно-идеалистической философией (БИФ) ослепляет современных физиков, всё физическое сообщество, всю партию современных физиков.

Физики – «слепцы»  идеалистические, они не видят то, что у них лежит прямо под носом на виду. Мозги и сознание современных физиков, крепко обработанные  и препарированные идеализмом, настроенные глубоко анти-материалистически не способны делать правильные выводы. Это факт. Вот уже более века теория современной физики (ТСФ) находится в глубоком, фундаментальном, системном кризисе. Физики барахтаются в болоте этого кризиса и никак не могут из него выбраться. Интуитивно ведущие физики мира понимают, что современная физика находится в глубоком, затяжном кризисе. Кризис – это беда современной физики. Но этот же кризис – вина самой партии современных физиков, изгнавших философию диалектического материализма из физики и присягнувших буржуазно-идеалистической философии (БИФ). «Теория Природы» решает и эту проблему –

(4) проблему современного кризиса в физике, в естествознании, указывает основу этого кризиса: анти-материализм, идеализм в сознании физиков, анти-материализм, идеализм в основах физики.

Материя природы (как важнейшая первичная сущность природы, как уникальная субстанция природы) не определена в природе в её конкретном представлении. Материя природы не является в современной физике главным действующим началом. Материя природы не введена в понятийный аппарат физики, в лоно физики в качестве основной физической величины.

(4А)«Теория Природы» также указывает пути выхода из этого глобального системного кризиса в физике. Это всё прописано в предыдущих строках, повторяться нет необходимости и смысла. Скажу только одно, что современная физика должна всецело, полностью, основательно и окончательно освободиться от своей рабской зависимости от ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической философии (БИФ). После этого физика должна непременно перейти на платформу, на фундамент единственно истинной и научной философии диалектического материализма. Диамат должен стать философским стержнем физики.
 
(5). Проблема материального «первокирпичика» природы, Вселенной. Это квант материи, это пульсирующая в ритме и темпе природы минимальная (в количественном отношении) материальная плоть. Квант материи лежит в основе всех элементарных частиц (ЭЧ). В процессе своей пульсации квант материи порождает все элементарные частицы (ЭЧ). А именно, верхний предел пульсации кванта материи как раз и есть элементарная частица (ЭЧ). Диаметр кванта материи в его верхнем пределе и есть определяющий, главный признак типа (протон, нейтрон, электрон и пр.) элементарной частицы (ЭЧ).

А нижний предел (он един для всех квантов материи!) пульсации кванта материи есть крупица материи. Крупица материи является своего рода материальным носителем эталонных единиц природы (длины, массы, времени), это квант длины, квант массы, квант времени. И, конечно же, крупица материи, в первую очередь, является материальным носителем эталона материи в природе. Это квант материи. Это минимальное в природе количество материи. Понятно, что в рамках ТП решена
проблема

(6) натуральных элементарных единиц природы (квант материи, квант времени, квант длины, квант массы) и проблема

(7) их материального носителя – крупица материи.

(8) Проблема времени природы. Время в природе представлено квантами времени – это минимальная фиксированная в природе временная длительность, продолжительность. Это квант времени. Есть в природе и более крупная единица времени, это натуральная единица времени. Проблема времени природы – это, в то же время, (9) проблема теснейшей органической связи времени природы с движущейся (пульсирующей) материей. Движение – это атрибут (важнейшее свойство) материи. А время – это уникальная и единственная форма существования движущейся материи. Материя и время – вот основные сущности природы. Материя – вот первооснова,  первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Можно говорить о, своего рода, триединой сущности природы «материя + движение + время». Материя – это также уникальная, единственная субстанция природы.

В рамках ТП, в рамках новой диалектико-материалистической, марксистско-ленинской физики решена проблема

(9) нерушимого, органического единства двух сущностей природы материи и времени. Решение предполагает тождество этих сущностей. В физике это отражается в виде тождества физических величин кванта материи и кванта времени: «квант времени = квант материи». Это же тождество (с другой стороны) является определяющим тождеством физической величины «время» через первичную физическую величину «материя». Это есть проявление закона единства и противостояния противоположностей (материи и времени). 
Ну и, конечно же, в «Теории Природы» решена и проблема

(10) ввода материи природы в понятийный аппарат физики, в лоно физики в качестве основной физической величины.

(11)Проблема конкретного представления материи в природе в виде квантов материи, в виде содержимого элементарных частиц была решена в рамках решения основного вопроса физики, вопроса о конкретном представлении материи в природе.  Надо сказать, что в рамках теории современной физики (ТСФ), являющейся ложной и антинаучной буржуазно-идеалистической теорией о природе, такой вопрос абсолютно не фигурирует и не ставиться. Он замалчивается абсолютно, он игнорируется, он отвергается, он объявляется ложным, неправильным вопросом, он не стоит на повестки дня, он всячески «разоблачается», объявляется дьявольским, запретным, не имеющим никакого отношения к физике (разумеется, что это относится к буржуазно-идеалистической физике!).

Аналогичная ситуация (аналогия полнейшая), «один к одному», имеет место и в философии, относительно основного вопроса философии – вопроса о материальности мира, природы, вопроса о первичности материи и вторичности сознания материи. 

Этот вопрос поставлен в открытую только в философии диалектического материализма. И этот вопрос (эта проблема)  правильно и верно решен в рамках этой единственно истинной и научной философии (философии диамата). Решение нам дали основатели, создатели, классики философии диалектического материализма (К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин).

Правильное и верное решение этого основного вопроса философии приводит нас к философии диалектического материализма, единственно истинной и научной философии (вместе с МЛФ).

Неправильное, неверное, неполное, запутанное решение этого основного вопроса философии приводит с логической неизбежностью к различным школам, учениям, течениям и направлениям буржуазно-идеалистической философии (БИФ), ложной в своей основе и глубоко антинаучной философии.
---------

Точно также правильное и верное решение основного вопроса физики, вопроса «о конкретном представлении материи в природе» приводит нас с неумолимой логикой к «Теории Природы», – к новой, революционной, истинной и научной диалектико-материалистической, марксистско-ленинской физике (и космогонии, космологии).

А неправильное, неверное, искаженное, ложное (не соответствующее природе) решение этого основного вопроса физики, а равно отказ от его решения, приводит нас к современной теории физики (ТСФ + ОТО) ложной в своей основе и ненаучной теории, к буржуазно-идеалистической по существу современной физике.
Но за этой теорией стоит мощная сила, современная партия физиков. И эта партия крайне заинтересована  в сохранении всей своей власти (буржуазно-идеалистического толка) над всей физикой, над всем естествознанием, над всей наукой, над всем физическим сообществом. Наука, физика по сути дела на протяжении всего последнего века были взяты в заложники этой партией, этим классом.
Партия, класс, сообщество современных физиков является сегодня боевым отрядом сил современной реакции и мракобесия. Это факт. Это неоспоримый факт. Но это и печальный факт. На пути научного прогресса, если судить объективно и непредвзято, физика сегодня не значится, не просматривается.

А вот «Теория Природы» - это дальнейший прогресс науки, естествознания. ТП – это новая, революционная физика. ТП – это диалектико-материалистическая, марксистско-ленинская физика (ДММЛФ). 
---------

(12)Проблема пространства природы. Это отрицательное решение. Никакого пространства в природе, (а) как такового, (б) как некой естественной пространственной структуры, (в) как некоего материального вместилища и хранилища всего и вся в природе, (г) как некой бесконечно протяженной природной сущности, (д) как некоего материального прообраза мыслимого нами евклидового или неевклидового пространства НЕТ (и не существует) в природе.
Ведь природа проста и экономна. Это важнейший принцип природы. Ему противоречит бесконечность и вечность Вселенной, как наибольшего материального объекта в природе. Этому принципу противоречит предположение существования пространства в природе. Это предположение накладывает такие требования на саму ПРИРОДУ, что это ей не под силу. Не надо насиловать природу своими буржуазно-идеалистическими фантазиями, эзотерическими придумками, мистическими галлюцинациями, религиозно-церковными побасенками о боге.  Надо воспринимать природу такой, какая она есть – простая, экономная, диалектико-материалистическая.
 
Природа по своему существу не религиозная, не идеалистическая, не эзотерическая, не мистическая, неподвластная никаким высшим силам, не находящаяся под контролем ни у кого и ни у чего!

Природа существует сама по себе. Природа существует абсолютно. Природа самодостаточна.  Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Но природа познаваема с помощью наших органов чувств и при помощи нашего сознания, мышления. Сознание – это свойство высокоорганизованной материи. Материя первична, а сознание (и его идеальные образы) вторично.
 
(13)Проблема эволюции Вселенной. Автор предлагает свою диалектико-материалистическую YRA-модель устройства, строения и эволюции Вселенной. Диалектико-материалистическая YRA-модель устройства, по мнению автора «Теории Природы» даёт полную картину того, как реально в природе устроена и эволюционирует Вселенная.
 
Пожалуй, стоит на этом остановиться. Вся информация содержится в книге «Теория Природы» и в статьях посвященных ТП, размещенных в интернете по адресам прямого доступа: 
прозарий:  http://proza.ru/avtor/yusrob,
архив VIXRA: https://vixra.org/author/robert_yusupov.
---------

Нет, пожалуй, всё же стоит уделить несколько строк ещё одному обстоятельству. Первый рабочий вариант «Теории Природы» был готов в 2013-2014 годах. ТП в статьях (специально оформленных для адресата!) посылалась во множество адресов. Это были адреса редакций физических и философских журналов. Это были физические и астрономические институты, сообщества, группы по интересу. Это были физические, астрофизические и философские кафедры. Это был институт философии РАН. Это была РАН (её президенты), президиум РАН (его члены), ОФН РАН (его сотрудники).
Это были государственные учреждения. Это была Администрация президента РФ. Это было министерство науки и образования.  Это были профессора, академики, доктора наук, кандидаты наук, ведущие физики РФ. Это были люди, увлечённые физикой, астрофизикой, написавшие книги по физике (астрофизике). Всего не перечислишь!

Наверное, в пределах 2 тыс. писем было отправлено за это время. Было мало ответов. Были ответы не по существу. Только один ответ был по существу, он от «Института экспертизы …» (не совсем точное обозначение, «Министерство науки …» туда отослало моё письмо).  Были все ответы негативного содержания. Никто из специалистов и авторитетов по физике не смог дать объективную оценку моей «Теории Природы» (или статьям по ТП) за 10 лет существования ТП.

Это говорит о глубине кризиса в современной физике. Физика, как наука, перестала существовать, она превратилась в буржуазно-идеалистическую ложную в своей основе и антинаучную теорию о природе. Курам на смех! Но тут не до смеха.

Взаимоотношения партии современных физиков и философов идеалистов с «Теорией Природы» наглядным образом демонстрируют (помимо кризиса в современной физике) также поразительную неспособность и немочь современных физиков (академиков, профессоров, профессионалов, гуру, авторитетов, редакторов физ. журналов и пр. и пр.) правильно и верно оценить предоставленные им материалы (книгу, статьи по ТП) на предмет научной значимости и состоятельности.

Вся эта современная физическая армада (партия, сообщество, власть, рать, армия, элита, крупные специалисты, крутые знатоки) оказалась неспособной разглядеть РЕВОЛЮЦИЮ в физике и во всём естествознании, наглядно и обоснованно представленную в «Теории Природы».  Самодурство партии физиков  по отношению к ТП не имеет предела. Самодурство, реакционность и мракобесие партии современных физиков в полной мере раскрывается (раскрыто) в отношениях с ТП.
---------

Уважаемые дамы и господа, я, находясь в здравом уме и в соответствующем возрасту  здравии, совершенно сознаю, в полном объёме сознаю, научную значимость и состоятельность своей «Теории Природы»,  её непреходящее всемирно-историческое значение на пути научного прогресса, на пути истинного и научного познания природы и её фундаментальных законов. ТП – это маяк, указывающий, освещающий путь в деле истинного и строго научного познания основ природы, основ мироздания, фундаментальных законов эволюции природы, Вселенной. 

Но не надо много слов!
«Теории Природы» – это РЕВОЛЮЦИЯ в современной науке. Этого вполне достаточно. Этим всё сказано. Детали в моей книге и в моих статьях.

«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, лето 1941 г.)
Это высказывание в полной мере относится и к судьбе «Теории Природы».

Если есть, что сказать по существу «Теории Природы», уважаемые товарищи, дамы и господа, физики и философы, лирики, скажите, напишите.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.

Литература
Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5,  https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf.   
Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.