любовь и страх

Александр Крышталь
Что не говорите – а любовь – самое сильное чувство, самое важное в жизни и первопричина всего в этом мире.
Есть мнение, что страх сильнее. Что он стимулирует к действию лучше, чем любовь, что он меняет человека больше, что вызывает больше эмоций.
Можно рассмотреть и такую теорию.
К примеру – страх остаться голодным заставлял творить великих художников, поэтов и писателей – потом продавать свои произведения и есть.
Страх перед всякими там природными явлениями – дождями, грозами, ветром, снегом, градом и т.д. заставлял человека строить дома, и все больше материалов нагромождать на них, отделяя себя от внешнего мира – так появлялись шедевры архитектуры.
Страх простудиться и заболеть, лежа на холодном полу, заставил человека придумать мебель.
Наконец, страх сожрать чего нехорошего и отравиться заставил человека добывать огонь.
Хотя есть одна непреложная истина – именно страх заставил человека делать оружие.
Выходит – страх самое главное, самое сильное, двигатель прогресса и вообще цивилизации.
Теперь посмотрим в корень – что порождает страх. Верно – любовь.
Любит человек вкусно покушать – вот и боится остаться голодным – рисует, творит – появляется шедевр искусства.
Любит человек деток своих – вот и боится, что намокнет чадо под дождем, или унесет его ветром – вот и строит он дом – появляется шедевр архитектуры.
Любит человек женщину – боится, что заболеет она, пока он ее любит – появляется кровать.
Любит человек чистоту – боится, что отравится сам или близкие и загадят все вокруг – появляется огонь.
И только с оружием – нечего сказать – нет тут любви.
 Поганенькое чувство – страх. И мелкое – только оружие его порождение.
Все остальное – это любовь.
Страх только разрушает. Любовь же – созидает и творит.
Не бойтесь, люди!
Любите!!!
И будет у нас всего много и все хорошо.