Шаман

Илья Кракиновский
   Старый Шаман долго тряс своим бубном, что-то причитал и кружился в танце. На нём были шкуры диких животных а на голове череп барана и рога. Одни помошники шамана играли на дудках, другие курили травы.
   Виктор Николаевич посмотрел на свой Ролекс Oyster Perpetual: "Долго он ещё будет так трястись?" спросил он тихо у своего помошника.
  Помошник Президента Николай нахмурился и посмотрел на часы: "В прошлый раз было почти сорок минут, Виктор Николаевич. Поторопить?"
   "Не надо" протянул тот "Пусть будет перформанс. За всё уже уплачено сполна."
   Шаман перестал трястись. Он обернулся и медленно окинул всех присутствующих многообещающим взглядом. "Вижу: Аляска Калифорния и Техас будут Русскими Землями" на ломаном Русском вдруг прокричал Шаман. Все присутствующие переглянулись. "Вижу так же что Северный Казахстан, Грузия и Беларусь точно будут частью России!" Тут у него сильно пошла носом кровь, и он стремглав выбежал из помещения. За ним быстро быстро и низко кланяясь выбежали и его помошники со всем инвентарём.
   Виктор Николаевич подозвал ещё двух своих помошников жестом руки: "Проследите чтобы у него всё было хорошо. Такого ценного кадра терять нельзя. Мигом."
   "Есть!"- Два высоких детины в чёрном выбежали из зала.
   "Николай, быстро звони в Центр и в наши Посольства в Вашингтоне, Астане, Тбилиси и Минске. Передай все слова Шамана дословно."
    "Есть, Господин Президент, будет сделано." Николай вышел.
   Виктор Николаевич остался один с охраной. Он ходил по залу и думал о том, что за 125 Лет почти все сотрудники ценнейших органов НКВД/МГБ/КГБ/ФСБ не стоили и мизинца этого великого Шамана. Шаман за 15 лет ещё ни разу не ошибся.
   "Пока ещё ни разу не ошибался" с горечью подумал Президент и задумался.