Воля грозного заступника

Сёстры Рудик
         Расправу над кабаном и угрозы обломившимся друзьям так и не удалось привести в исполнение, так как в скором времени Хрюндель ходил по двору такой клыкастой громадиной, что Василёв двор за версту стали обходить не только люди, но и собаки. Василь же стал думать, как ему выпустить кабана в лесные угодья и первым делом стал брать его с собой на рыбалку в надежде, что тот на воле почует сладкую свободу.
       На рыбалке Хрюндель убегал в лес, а Василь спешил в это время смыться домой, чтобы приучить его к самостоятельности на воле. Однако Хрюндель непременно с визгом возвращался домой огородами. Так длилось всю зиму.
       Лишь по весне кабан всё чаще стал пропадать в лесу и, наконец, по своей воле обзавёлся семьёй и перестал приходить на ночёвку в Василёв двор. Но нет-нет, да и заскакивал он с огородов  навестить своего кормильца. Из-за этого Василя никто не трогал. Разве что соседи осторожно жаловались, что кабан со своим стадом совершает набеги на их делянки. Приходилось Василю расплачиваться за безобразия Хрюнделя надёжным огораживанием их делянок за «бесплатно». Но претензии покровителю кабана соседи предъявляли мягко и нескандально. Мало ли сзади неожиданно выскочит лохматая махина и долбанёт под задницу, да не рылом, а здоровенными клыками! Ну его – этого Василя, который и по сей день ту водку даже не нюхает. Слишком хорош и грозен у него заступник!
   
(Калининград/г.Пионерский 2015)