Крохотный ребёнок

Сёстры Рудик
            Как-то в лесных угодьях браконьерничали приезжие господа и завалили кабаниху. Заодно   перебили и её кабанят на молочные шашлыки, а один самый резвый удрал в поле и затерялся в высокой траве. Браконьеры не рискнули рассекретиться вылазкой с дулами наперевес в открытое поле за крошечным поросёнком и обошлись тем, что настреляли. Загрузили они битую кабанятину и бесследно уехали на своих машинах. А осиротевший перепуганный полосатик плутал, плутал по полю и выбрался к выселкам деревни. Там его и поймали сачком рыбаки, которые как раз возвращались с рыбалки.
       Рыбаков было трое, а кабанёнок один. Как правило, с рыбалки мужики шли под крепким шефе и чтобы никому не было обидно, разыграли найдёныша на спички. Зажали в пальцах рядком спички, а у одной головку сожгли. Кому сожженная спичка достанется, тот кабанёнка и забирает. И таким макаром полосатик достался Василю.
       Взял его Василь подмышку, кабанёнок молчит да дрожит. А друзья-собутыльники Петро и Колян, чуть не облизываясь, тут же выставили условия:
- Ладно, Васёк, кабанятину вместе ловили, значит, завтра жди нас на шашлыки. К обеду будем, как и положено! – и по горлышку щёлкают, что означает «будем с бутылкой».
       Принёс Василь кабанёнка домой, а тот от всего пережитого совсем ослаб и есть уже хочет до дрожи в коленках. Василь подыскивает нож поострее и размышляет вслух:
- Надо мясо с вечера замариновать, чтоб шашлык-то на славу удался. А то будут дружки отплёвываться. Молочный поросёночек – вкусно, а вот кабанёнка я ещё не пробовал мариновать.
       И взяв ножище, он оглянулся на полосатика. А тот такой маленький да жалконький стоит, рыльце голодное повесил, что у мужика и рука с ножом опустилась! В деревне-то  он постоянно свиней забивал, поросят резал, но не таких же крошечных и полосатых. Сел Василь на скамеечку, руки по коленкам развесил и моргает на кабанёнка. А полосатик вдруг подбежал к нему, тихо пискнул, схватил палец свешенной руки и зачмокал, словно мамкино вымя.
- Господи! Да что же это такое?! Из чего тут шашлыки-то делать?! Из несчастного крохотного ребёнка?! – чуть не разревелся Василь, бросил нож на стол, палец вырвал изо рта лесного детёныша и побежал к соседке за молоком.
       Та как раз корову доила. Принёс он парного молока, налил в миску поглубже, сунул кабанёнку в рот палец и рыльцем его в миску окунул. Чуть не захлебнулся зверёныш, пока молока насосался. А у Василя почти весь хмель из головы вышел от переживания за него.
 
продолжение след.---------------------
(рис.Сёстры Рудик)