Другая жизнь

Ксения Бакай
Погода. Какая слякотная, холодная погода. То весна, то мороз.. Скоро, скоро будет тепло. Так думала Она,проезжая на автобусе очередной район города. В автобусе буянил какой-то пьяный мужик и все пытались его успокоить. Лишь ей было всёравно. Она смотрела сквозь него усталым  взглядом. Вот ещё одна остановка...И вдруг мелькнула надпись "ритуальные услуги". "Померещилось"- подумала она ."Отмахнула  мысль.Конечно,  померещилась. Здесь никогда её не было,этой надписи. 

 Молодая ,тридцатичетырёхлетняя женщина ехала из реанимации. Там находился её муж.Её родная душа.Её настоящий мужчина.
Досталось ему в этой жизни:в семнадцать-ожоги несовместимые с жизнью.Выжил.Уговорил военкома пройти комиссию,пошёл в армию.Чернобыль ...
Спустя много лет аукнулась старая травма..Реанимацией..

 И сегодня Она Его увидела.Бог милостив и её пустили в реанимацию ,всего на несколько минут. Он вышел к  ней своими ногами. Своими. Обнял её. И спросил:" Ну как твоё сердце? Он , который находился недавно
 присмерти, интересовался её здоровьем!Её!Об этом этом она думала во время обратного пути.

 Дома её ждали два сына, совсем ещё небольших. Старшему было двенадцать, а младшему чуть меньше трёх.
Сказав старшему,что отцу лучше Она села в кресло, поджав ноги , закрыла глаза.Зазвонил телефон.Звонила свекровь и причитала ,что дети сироты.Она пыталась привести  её в чувство.Что нельзя так матери говорить.Что он сам к ней вышел сегодня.Сам!!!Но свекровь как-будто не слышала,повторяя одно и то же..Потом на том конце телефон замолк.С ней не захотели разговаривать.
"Боже,дай мне сил!"-проговорила она и быстро убрала скатившуюся слезу.Нельзя было плакать.Дети рядом.

Усталость взяла своё.Она уснула.
Сон был яркий. Солнечный свет заливал комнату.Она была в точке равновесия  называемой счастьем.Вдруг появился Он.Очень красивый ,с большими,  серыми глазами,бездонными ,как озёра .Он стоял и улыбался в своей синей рубашке,здоровый и счастливый. "Ты зачем ушёл из реанимации?"-спросила Она.
"Мне там так надоело",-сказал Он и обнял её.
Ещё несколько секунд ...
И сквозь сон Она услышала резкие удары в дверь.Она открыла дверь.На пороге стоял врач скорой помощи ,который быстро засунул ей в рот какие -то таблетки.Она всё поняла.Он приходил попрощаться.
Так началась её другая жизнь...
ПРОДОЛЖЕНИЕ
http://proza.ru/2023/08/20/1663