Коробка с Карандашами

Илья Кракиновский
   Восьмилетнему Ванечке подарили коробку с цветными карандашами на Новый Год. На каникулы Марья Иванна задала нарисовать "Великую Россию Будущего."
   Ванечка все каникулы прокатался на санках с друзьями, играл в хоккей и ездил на коньках. Про задание он совсем забыл и вспомнил только вечером в самый последний день каникул.
   Ваня не хотел спрашивать совета у мамы или папы- они смотрели телевизор вечером и им было не до него. "Великая Россия Будущего" думал над домашкой и мечтал Ваня- "Это точно должно быть что-то огромное, сильное, великое и светлое! И навсегда!"
   Ваня взял карандаши, открыл коробку и собрался рисовать. Сначала он хотел нарисовать большую красивую птицу- Орла, Коршуна или Беркута в полёте. Но это было слишком сложно для него.  Потом он хотел нарисовать свою Дачу, колодец, Баню, забор и всю свою семью- но это было настоящее и никак не будущее, и Ване тоже не понравилось. "Может нарисовать ракету или другую планету?"- тоже совсем не то, быстро отмёл Ваня.
   Ванечка подумал ещё немного и пытался вспомнить что Марья Иванна говорила на уроке. До него доносились обрывки новостей из гостинной- Ваня прислушался- "Президент России Путин...хоккей с Лукашенко...взрыв газа...Танк Армата...зоопарк...Саакашвили...НАТО...Доллар растёт...протесты в США...Шахтёр играет с Шинником...Завтра ожидается снегопад в Столице."
   Ванечка подумал ещё немного. Его осенило. Он взял зелёный карандаш и принялся усердно за работу.
   Через два дня счастливый взволнованный Ванечка вбежал в квартиру- "Мама, Мама, Марья Иванна поставила мне пятёрку за мой рисунок!"
   "Ах какой молодец, сын, мой руки и за стол"- сказала Ванечкина мама.
   На рисунке на огромном зелёном танке во всю страницу с развевающимся триколором ехал весёлый Президент Путин в камуфляже и в шлеме. Из дула танка вылетал огонь. На борту танка было написано 'Армата.'
   Под рисунком Ванечка коряво вывел: 'Великая Россия Будущего.'