Рабы греха и дети Божьи

Натали Соколовская
Бог многогранен и безграничен в Своих возможностях. Понятие Отец и Сын Божий - понятие духовное. Его воспринимает правильно духовно развитой человек.


А что такое духовность? Некоторые принимают свою совестливость, высокие моральные качества, даже хорошее образование за духовность.
Человек это тело, душа(сознание, память, чувства) и дух. Дух это то, что связывает нас с Богом, даёт осознание Божественной мудрости, любви и силы.


Духовность - показатель того, что Бог вытеснил из нашего сердца фальшивых кумиров, идолов. Это показатель того, что не формальные обряды дают нам веру и Божественную силу сопротивляться греху, а Слово Божие, которое превыше всего на земле. С Его силой не может сравниться никакая земная сила. Слово - Это Иисус.


То, что многие люди упорно придерживаются атеизма, вполне объяснимо. В Союзе насаждались ценности, на которых выросло не одно поколение. А с кумирами, пусть и фальшивыми, не всегда людям легко расстаться.

Но Господь никого не принуждает. Всем людям дана свобода выбора. Мы или дети Божии. Или рабы греха. Так как вся земля опутана грехом, и весь мир идёт в погибель. Середины нет.

Самоправедность это то, чем грешили во времена Христа на земле фарисеи и за что они были жёстко осуждены Христом.


Верующие во Христа живут по новому закону: закону любви. Этот закон называется БЛАГОДАТЬ. Бог дал через Сына Своего прощение грехов не по нашим заслугам, а по великой любви Своей.

И те, кто пришёл к Богу, удостоверились, что Слово Его, Бога Живого, живо и действенно. И ничего, сказанного Им, не сказано напрасно. Всё исполняется. Иногда для этого нужно время.

Это чувствуют люди, которые приходя к Богу, изучают Его Слово, участвуют в совместных молитвах: прославления, поклонения, в молитвах о здравии, о благоденствии своего города, страны, верующих и всех страждущих.

Недавно одной молодой женщине поставили диагноз рак мозга. Её готовили к операции. Вся церковь усиленно молилась за неё. В прошлое воскресение она впервые после начала болезни появилась в нашей церкви и свидетельствовала о том, что диагноз врачи сняли. И это не единственный случай.


Конечно, наша совесть может пытаться держать нас в рамках нравственных постулатов общества. МНОГО ЛИ ТАКИХ? Но мы, люди, мы - единый живой организм. Мы не можем чувствовать себя комфортно, если кому-то плохо, очень плохо, если кто-то нуждается в нашей помощи. А таких на земле очень много.

Мы, конечно, не можем спасти всех. Бог может. А мы можем показать дорогу к Богу. И сейчас эту задачу ставит Бог перед людьми через детей Божьих, благовестников.


Каким бы ни был человек грешником, Бог любит его, ждёт его, ОСОБЕННО его, потому что Создатель наш хочет, чтобы все спаслись. Идут последние времена. Человечеству предстоят тяжкие, страшные, мучительные испытания. Они уже начались. Только в объятиях Иисуса Христа мы можем чувствовать себя в безопасности.

Отношение к Богу это вопрос о том, как мы относимся к своей жизни. Нам надо перестать бояться и научиться доверять Богу.

"Слово Божье да не отойдёт от глаз моих, ибо это жизнь моя, я нашёл его, и оно здоровье и исцеление для меня" (Притч.4:21-22).

"Господь мой Пастырь, и я ни в чём НЕ БУДУ НУЖДАТЬСЯ,
Иисус сделался нищим, чтобы я через Его нищету стал богатым.
Ибо Он пришёл, чтобы я мог иметь жизнь и иметь её с избытком".(Пс.22:1; "Кор.8:9;
Иоан.10:10).

"И я, приняв дар праведности и обилие благодати, царствую в жизни посредством Иисуса Христа"(Римл.5:17).

"Я покорен Богу, и дьявол бежит от меня, потому что я противостою ему во имя Иисуса Христа"(Иакова 4:3).