Что нужно России для победы

Сергей Помор
Для ответа на первый вопрос нужно понять следующее:

- США не нужна ни победа Украины ни её поражение, им важен процесс, скорее его длительность. Штатам нужно, чтобы война продолжалась как можно дольше, а разрушений на территориях, постепенно отходящих России, было как можно больше. США сольют Украину России, но хотят растянуть это на максимально долгий срок, с как можно большими жертвами и разрушениями гражданской инфраструктуры;

- Очевидно, что Запад от Украины не отцепится и будет содержать её до тех пор, пока она воюет. Здесь задействована и негласно согласована схема, при которой Запад даёт оружие, от Украины требуются те, кто этим оружием готов воевать, а военные действия ведутся исключительно на территории Украины, что позволяет сторонам не опасаться перехода войны в ядерный формат;

- Переговоры и перемирия с Киевом и Западом бессмысленны. Они нужны Западу лишь для оттяжки времени для лучшей подготовки ВСУ и их перевооружения. После переговоров в Стамбуле и высказываний Меркель и Олланда об истинной цели подписания ими минских соглашений это стало очевидно.

Однако, Кремлю всё равно нужно продолжать демонстрировать волю к переговорам, так как здесь расчёт делается на тех, кто устаёт от войны – прежде всего на украинских военных и население, которые должны видеть, что Россия постоянно готова к переговорам о мире, а воевать до последнего украинца хочет лишь Киев и Запад. Именно в этой усталости военных и украинского населения и заключается залог победы России на Украине.

Когда украинские военные разочаруются в военно-политическом руководстве своей страны, видя всю бесполезность и безрезультатность сопротивления Украины, тогда они и начнут отказываться воевать, вплоть до бунтов и массовой сдачи в плен, где, как они видят, ничего ужасного не происходит даже с отъявленными «азовцами». Адекватное, законное отношение россиян к украинским военнопленным – залог того, что в скором будущем украинцам легко будет сдаваться в российский плен, понимая, что этим сохранят себе жизнь и в скором будущем смогут вернуться к своим семьям. И тогда никакие поставки «абрамсов», «пэтриотов» и прочих «игрушек» не заставят украинцев продолжать воевать.

Для достижения необходимого уровня усталости украинцев и желания сдаваться необходимо обеспечить выполнение двух условий:

- Отсутствие побед у ВСУ, и нечастые, пусть небольшие победы российской армии, достигаемые минимумом потерь со стороны армии России. Все должны видеть, что Россия не отступает и не отступится от своих целей. Кстати, заявления об этом представителей военно-политического руководства страны делаются регулярно;

- И, пожалуй, главный фактор – это демонстрация единства в российском обществе и поддержки россиянами своего президента и военного руководства страны.

Многие на Украине, веря киевской пропаганде и словам из украинского гимна «згынуть наши вороженьки, як роса на сонце», с нетерпением ждут, что Путина вот-вот свергнут, что Россия сразу распадётся и тогда можно будет сразу «запануваты в родной сторонке», как поётся в этом же гимне.

И нужно отметить, что у этих украинских "ждунов", коих на Украине великое множество, есть на это ожидание все основания, так как они видят, что в российской ура-патриотической среде разного рода военных блогеров, политэмигрантов и прочих диванных «знатоков», сегодня царит разброд и шатание. Каждый мнит себя великим экспертом уровня генерала, если не маршала и стремится обложить представителей военно-политического руководства страны чем только может. Для понимания проблемы стоит лишь посмотреть на некоторые посты и комментарии под их постами и роликами.

Только на деле эти любители хайпануть на критике Минобороны и руководства страны убивают именно то, на что делает ставку военно-политическое руководство России, - ставку на моральное изматывание и усталость противника. Тем самым эти любители хайпа и вторящие им полезные идиоты лишь оттягивают победу России и невольно увеличивают потери, а значит работают на врага. Критиковать военных во время войны – самоубийство. Им и Верховному виднее.

Кстати, на Украине, не в пример России, практически не критикуют действия военного руководства. Во многом, конечно, благодаря жёсткому террору, но тем не менее...

Уверен, что появившаяся относительно недавно критика военного руководства РФ со стороны ряда известных в России личностей, внесших весомый вклад в успехи российской армии на Украине, связана скорее с желанием оттянуть на себя возникшее протестное движение, чтобы не дать ситуации выйти из-под контроля и тем самым не сработать на врага. Так нередко делается спецслужбами.

Думаю, вы уже поняли, какой будет победа России и то, кто ей мешает на самом деле.