Чудо может произойти, только в это надо верить

Сергей Холодков
  Веру в чудеса и в исполнение желаний люди переносят уже не в первое столетие. История произошла в Рождественскую ночь, когда главный герой Борис, отчаявшись, решил, что в мире среди живых ему уже нет места, пора уходить в иной. Ждать своего часа ему не хотелось, но канун Рождества давал отсрочку от плохого. Руки опускались, не было желания ни работать, ни отдыхать. Наложить на себя руки сейчас или после праздника? Святой праздник может отнять преимущества, которые считаются важными, когда стоишь перед Создателем. К тому же наступает пора чудес, можно попросить обо всём и, возможно желание исполнится. Просить много человек не хотел. Но чтобы закончилась полоса неудач, обязательно надо просить. С этими мыслями он уснул. Через какое-то время герой проснулся от мысли, что время проходит, а он так и не попросил ничего. С чего начать, стал прокручивать в голове молитвы, какие вспоминал, а потом и вовсе своими словами начал просить хорошей жизни. Так и уснул, проговаривая еле слышно какие-то просьбы, обращённые к Всевышнему.
   В сон Борис погрузился сразу. Снились ему люди в белых одеждах. Все они разговаривали между собой, но так, тихо, что слова разобрать было почти не возможно. Один из людей отделился от всей массы и подошёл к пришедшему. Он молча взялся за руки Бориса и провёл ближе к людям. Лёгкая улыбка на его лице придавала уверенности и спокойствия. Чувствовалась некая сила, которая касалась до самой души. Что это за место? - спросил Борис. Некоторые люди посмотрели на него, а большинство даже не отреагировало на слова. Человек, которые подходил ранее, посмотрел на Бориса и тихо сказал: - "бояться тебе нечего, ты здесь гость. Отдохни, послушай, что говорят другие и учись. Я поддержу тебя в трудную минуту, но тебе только нужно не переставать верить, что это возможно. Ты всегда можешь прийти и поделиться своими переживаниями, и станет легко".
   Всё время, пока говорил человек, Борис думал, где же он мог встречаться с ним. Приятный голос действительно успокаивал. Борис уже не думал о своих бедах, он просто сидел и слушал, что говорил ему человек, о чём говорили другие. Как же хорошо, думал Борис.  Сколько прошло времени он не знал, но постепенно на всё вокруг стала накладываться светлая дымка, людей уже было плохо видно. Что происходит? - спросил Борис. Но только попытался пошевелиться, как он проснулся. Мысли в голове уже были не те, что прежде, память ото сна ещё была чёткой и образы стали снова проявляться. Точно! - в Храме я видел рисунок с этими людьми. Я был в гостях у Христа. Неужели это правда? Борис мысленно поблагодарил бога за всё и спокойно уснул.
   Прошло время, Борис окреп и больше не думал о конце жизни. Жизнь только началась и она дана Всевышнем, а значит только ему решать, когда она закончится.