Прозрение

Виктор Волевой
***

Уму язык вселенской любви не понятен.

Если мы не знаем, кто смотрит и слышит нами, то мы никогда и не поймем, как Разум смотрит и слышит через нас.

Мысль появляется из ниоткуда и, попадая в объятия феномена ума, эмоционально подкрашивается. Мысли, образы реализуются в этой структурной системе, приобретая синтез умственных тенденций.

Умная цивилизация учит нас: развивать, расширять, углублять, упрощать эту «мысль» и не дает ни одного шанса увидеть, как пользоваться этой умной системой: появление, проявление и исчезновение самой мысли.

Захотелось моему уму узнать, где находятся кладези его нескончаемых богатств. Начал изучать тех, о которых сочиняют оды, пишут о них эпосы, ставят памятники, одевают на их чело ореолы значимости. Хотелось с них брать пример, но другая половина общества ставила мне в укор не создавать себе кумира.

Посеял зерно сомнения и, задав себе вопрос: а на правильном ли «я» пути, изменил ход мыслей почти до их остановки. Создавая пропускную способность, что не «я» мыслю, а мною мыслит Разум приобрел «навык».

Разум отозвался и во всем своем великолепии дал возможность видеть и слышать за пределами двойственности, конвертируя взаимозаменяемость различия и безразличия в свою игру: игру Разума.

VVV