Тоска

Инна Речная
В подвале жилого дома окотилась трёхцветная кошка. Котята получились серые, пушистые и визгливые. Вскоре жители дома услышали писк. Они прогнали маму - кошку, а котят посадили в коробку и поставили у большого магазина. Котят было трое. Мимо магазина шёл маленький мальчик. Он взял одного котёнка, а наигравшись с ним, оставил у своего дома. Котёнка растерзали собаки.
Другого котёнка забрала себе молодая семья. Его любили, кормили рыбой и сметаной, а он мурлыкал людям, когда им было грустно и ловил мышей. Этот кот прожил пятнадцать лет и умер от старости в любящей семье.
Третий котёнок смог добраться до верха коробки и выпал из неё.
Перед малышом открылся шумный и опасный мир. Котёнок забился под крыльцо магазина и сидел там до конца дня, сжавшись в комок и прижав к голове ушки. К ночи всё стихло и котёнок осмелился выбраться наружу.
Рядом с магазином были переполненные мусорные баки. Они были переполнены настолько, что люди начали ставить мешки с мусором на землю, рядом с баком. Котёнок нашёл среди мусора рыбьи кости и, урча, съел их.
Когда расцвело и на улице начали появляться люди, малыш забился в угол детской песочницы, где его и нашёл мужик, который вышел покурить.
- Кис - кис - кис. Иди сюда, у меня в доме мыши.
Котёнок не хотел связаться с неизвестным ему типом, но кто спрашивал малыша. Мужик схватил котёнка правой рукой и, прижав к груди, принёс к себе в квартиру.
У котёнка появился свой дом! А через несколько недель, когда мыши затихли, поняв, что в квартире есть кот, котёнок потерял этот дом. Мужик решив, что малыш переловил всех мышей, выбросил котёнка на улицу.
Через несколько часов его подобрала пара. Котёнка принесли домой, помыли приятнопахнущим шампунем накормили хорошим мясом.
- Красивый, пушистый, нежный, хорошенький котёнок - постоянно говорила девушка - он мне очень нравится.
Котёнок очень любил своих хозяев. Он часто им мурлыкал, утешал, когда хозяева грустили, будил после будильника по утрам, чтобы не проспали на работу. Хозяева гладили котёнка, кормили вкусной едой, брали на ручку.
Через несколько месяцев котёнок заметил, что хозяйка начала себя странно вести. Она перестала гладить малыша, а когда он ласково тёрся о ноги, то девушка просто отходила от него.
А однажды хозяйка даже накричала на котёнка. Он сел рядом с девушкой на диване, а она начала кричать:
- Отойди! Ты требуешь много внимания.
Котёнок очень расстроился и весь день просидед, уткнувшись носос в угол, не понимая, что он сделал не так.
Позже малыш стал часто там сидеть. Он постоянно думал, что сделал не так, чем же он расстроил хозяйку и как вернуть её прежнее отношение. Ответа не было и он не думал приходить.
Котёнок был в отчаяньи. В один день хозяева снова куда - то уехали и котёнок решил, что они отправились на работу. Но хозяева вернулись быстро. В руках хозяйки была переноска, а когда девушка поставила её на пол и открыла, то котёнок начал дрожать, словно от сильного мороза. Из переноски вышел лысый кот. Он надменно пошипел на хозяев котёнка и пройдя по белому ковру гостиной, уселся в его центре. Когда лысый поднялся, то на ковре осталось жёлтое пятно.
-О, Боже, это так мило! - пропищала хозяйка.
Котёнок в состоянии глубокого шока посмотрел на неё.
"Я же никогда так не делал и она это очень ценила. А теперь ей нравится!"
Не долго думая, котёнок напал на лысого, намереваясь сделать ему больно и прогнать. Но почувствовал как что-то тянет вверх. За шкирку котёнка взяла рука хозяйки. Она несла его бесконечно долго и вынесла на улицу. А потом ушла. Котёнок доковылял до куста сирени и лёг. Сейчас он узнал, что кошки умеют плакать. В его маленьком сердечке уже была сильная боль и сейчас там что-то очень больно кольнуло. Котёнок пискнул и его сердце оно разорвалось от тоски.