Жизнь Варвары на планете Земля. Часть 3

Алла Гришина 2
  Маленький мальчик выходил из бытовки  магазина, на вид ему было лет двенадцать. В руках он держал игрушку. Скупые кавказцы подарили дорогой самолёт ему, с чего бы это было, они никогда не занимались благотворительностью. Потом, эти охранники раз задержались в магазине подвала, при всех спустились туда, видно, приспичило тех побыть наедине. Как правило, второй уходил в гости к своему хозяину, родственнику, после смены в магазине, его сестра была замужем за хозяином.  В этот раз задержался на работе. Персонал удивлённо посмотрел на эту парочку, охранников заподозрили, что те, в пыльном подвале занимались любовью, так долго отсутствовали, что было бы нечем заняться там. Он стоял пустой.
  Один из них попросил у другого с руки  часы в подарок, с чего это, когда он был гол, как сокол. Она наблюдала эту картину в  коридоре, когда шла в туалетную комнату. У того даже не было приличной куртки, весь изношенный, как  бомж, а часы он отдал напарнику, сняв с руки. После того что все узнали, что он живёт со всеми, у неё и всплыла картинка, как те подарили игрушку мальчику.  Она подумала о них плохо, что те поимели ребёнка с утра, до прихода продавцов, тогда,  вместо школы он пришёл  к ним. Варвары что-то внутри надорвалось. Вот так развращают детей. Поверят ли родители ей, и будет ли ребёнок говорить всё им. На этого сиделого в тюрьме гомосексуалиста водившего в магазин проституток, она вешала всех собак,  ребёнок не выходил из её головы, где его найти. Всем остальным было наплевать на того. Расспрашивать в магазине про ребёнка она побоялась у всех, привлекая к себе внимания охраны,  тот бесследно испарился, потом. Кто их знает, на что они способны, её адрес можно раздобыть в администрации магазина. Она затаилась  ждя ребёнка.
   Магазин четыре месяца подавал доход и встал, окупив себя, хозяева в новом месте нашли помещение, продали бизнес вместе с товаром, другому соплеменнику, пообещав ему доход. Новый человек, который ничего не понимал в бизнесе,  по клев объявления, не обновляя товар, повертевшись, понял, что попал. Двое работников сразу уволились, трое остались на прежнем месте, не найдя себе работу. Здесь же открыли второй отдел с продовольственным товаром прежним хозяином во главе.  В отделы пришли, как оказались, две девицы лёгкого поведения. Одна не стеснялась, говорила, что водит к себе домой клиентов, другая живёт с кавказцем. Все, кроме троих девушек,  были в употреблении тех. Болото, в котором не хотелось работать ей и людей видеть, которые мелькали там.
  Новый хозяин подшучивал, что без них вся торговля бы встала, имея, введу  их национальность. На что одна ответила.
  -Как только без вас пятьсот лет и больше  просуществовали, непонятно, - тот и осёкся за обеденным столом, посмотрев на ту.
Один из охранников уходил в новый магазин, когда она спросила, что будет с этим магазином. Тот разоткровенничался. Ему сожительница видно уже доложила, что она не ворует товар как все.
-Что делать, бежать, одни проститутки работают, их скоро посадят на крючок. Ты же не тащишь. Они получат за всё. Магазин разворуют, беги.
 Она видела один раз, как он одаривал свою любовницу, выходящею из магазина утром. Но, так, как все воровали,  она  хотела уйти в ближайшем будущем из него,  то посчитала  вариться в общем бульоне, она не хочет,  воевать с ним. Да не даст доработать,  она останется без гроша, всё же родственник хозяина, под насолит ей.
 -Может он каждый день несёт. Свидетелей нет. Потом его подружка в магазине, кто, что он так осведомлён обо всём, - прошептала она.
Всё скрытно делали, когда он выходил из зала. Теперь он её пожалел, предупредил. Время сжалось, нужно было уходить.
   Ночью снился сон. Какие-то сущности охотились за крупными рыбами.  Напоминали русалок с большими хвостами. Она наблюдала их из  - за скал. Их было человек пять. Их одежда светилась серебряным блеском с голубым отливом.
 -Почему я подумала что это люди, - проговорила она вспоминая сон.- В руках у них был гарпун, -вспомнила она.
Всё было как тогда. Водоросли на скалах шевелились. Разноцветные кораллы двигались в ритме от прикосновения течения по ним, которое она ощущала. Она дышала лёгкими. Рядом копошились мелкие и большие особи рыб, мелькавшие перед её взором.  Полупрозрачные сущности, как и она сома, во второй раз она уже вела смелей, акул  и большого лангуста не было поблизости, она с любопытством рассматривала обитателей океана. Люди похожие на русалок уплыли своей добычей, а она изучала дно океана. Вот рыба в перьях как петух, проплыла мимо неё, жёлтые рыбы, парочка, раскрашенные в полоску,  шмыгнула в сторону, напоровшись на неё. Она пошла в выбранном  направлении, приставив берег и необитаемый остров. Так хотелось увидеть небо,  сушу, наземную растительность и покончить с одиночеством, бредя одна. Кажется, это никогда не кончится,  вдруг она впереди увидела свет,  она почти побежала, как ей казалось, Варвара с трудом двигала вперёд, преодолевая скалы на своём пути. Здесь она проснулась, нужно было идти на работу, ночь прошла. Начинался новый день.