1. 30 Обрис Мироздания Из кн. 12 Всевластие и Всем

Валентин Маэстро
Глава 2.1.1. Обрис Мироздания
Что такое Мироздание и как о нём проще и лучше рассказать?
 
Начнём с того, что нам известно, с того, где мы находимся, то есть с предметного, физической части мира, мира двойственности. Здесь всё мы можем узнать при помощи наших пяти чувств, внешних органов восприятия.

Находясь здесь, в знакомом нам окружении, мы, в лице учёных, начинаем углубляться в понимание, в суть материи и доходим до углублённого/тонкого уровня, где чувства уже не воспринимают привычную нам материю и она, как бы, исчезает.
Доходим до квантого уровня – это сегодня изучает квантовая физика – и здесь обнаруживаем, что материя (частица) переходит в энергию (волну).
Далее исследователь оказывается в многомерном мире энергий, а при дальнейшем изучении, проникает в поле информации/Разума, которую образуют информационные «кирпичики», создаваемые первоэлементом – сознанием - являющимся фундаментальной основой всего.
Таким образом, эта основа заполняет собою всё пространство и находится всюду и во всём, а разные исследователи, говоря об этом, как об одном, именуют её то эфиром, то светом, то Ра, то торсионными полями, то фотонами, то сознанием...
Эта основа образует и физическое вещество, и психическое, и духовное, и материю, и форму, и саму проявленную жизнь.
В материалистической философии категория «материя», отражаемая нашими ощущениями, обозначает субстанцию, обладающую статусом первоначала, то есть объективной реальностью по отношению к сознанию (субъективной реальности).
Для данного момента рассмотрения понятия Мироздание не важно кто и как называет указанную первооснову, но всем понятно, что она наличествует всегда и всюду. Наличествует и, в то же время, неявна, запредельна, то есть неописуема словами.
Мы её называем Сознание и оно является всем, что мы назовём Бытием, полем единения Абсолюта и относительного.
 
Сказанное будет легче понять, если мы представим всю Вселенную/Мироздание в виде повсеместно находящейся почвы/земли – это Бытие - в которой находятся повсеместно всеохватные корни – это Бог - всеохватного с ветвями и листьями дерева – это проявленный мир – и видя такое, знаем, что Всё это пронизано первоэлементом, проявляющимся всюду по-разному, например, в дереве как сок...
Представив описанную картинку - почва, корни, дерево, мы уже ПОНИМАЕМ взаимосвязь Абсолюта, Бытия, Бога и проявленности в относительном.
 
В то же время, если в нарисованную картину добавить природу и Бытия, и Бога, и относительного, а именно ВСЕОХВАТНОСТЬ, ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ каждого из явлений, то пойманное на уровне понятий понимание Исчезает: по логике они не могут быть каждый одновременно и Всеохватным и отдельным.
Понимание исчезает, но Ощущение Истинности сказанного остаётся и объясняется это тем, что всё, каждое явление, не есть некая отделённость, а есть ЕДИНСТВО, целостность, взаимосвязанность: мы есть ВСЁ, «Я» есть Ты, Ты есть Я.

Отсюда: не делай другому того, чего не желаешь себе, а истина – это значит знать, что всё есть сознание, что я есть сознание, а не тело, незнание такого – невежество.

Сделаем небольшое отступление. Когда исследователь Д.И.Менделеев в 1869 году создал свою Периодическую систему химических элементов, то на первое место он поставил элемент Х с нулевым  атомным номером (колебания которого представляют собою световые волны) под названием Эфир, но в дальнейшем «учёные» вообще вывели Эфир из его таблицы и на первое место поставили Водород с атомным номером один.

Исследуя Мироздание мы приходим к двум выводам, которые затем принимаем как аксиомы и отталкиваясь от них, получаем Картину взаимомотношений/взаимовлияний в Мироздании.

Аксиома 1.
В основе всего Мироздания лежит один абсолютный нейтральный элемент - сознание. Этот элемент является основой, сутью всего явного и неявного, он один, несмотря на различные названия.

Аксиома 2.
Мироздание, Вселенная Ментальны и всё проявленное есть Результат Психического Процесса, есть результат Творения со стороны Созидательного Разума, что в различных течениях/теориях имеет разные названия: Бог, Бытие, Аллах, Саваоф, Иегова, Брахма, Великий Архитектор, Всевышний, Создатель Всего, Светоносность...
Указанный Созидательный Разум отражает себя, как подобие, в нервной системе человека и проявляется как индивидуальный разум, в чём и  подтверждается богоподобие любой личности.

Теперь перейдём к методам постижения, вхождения в связь с Бытием, с основой всего, с тем, что недоступно опытному познанию, что находится за пределами чувственного опыта, с сутью природы трансцендентного (запредельного), природы абсолютного Бытия, природы божественности.
Рассмотрим теорию и практику.

Мы знаем, что область Бытия/Бога... лежит за пределами тончайшего слоя мироздания, в области абсолютного существования.
Для того, чтобы коснуться, ощутить эту реальность, надо провести наше внимание/восприятие - начиная с поверхностного/предметного уровня, где оно по привычке находится - через все слои и, когда внимание, достигнув тончайшего уровня, трасцендирует свой опыт, то оно оказывается в области трансцендентного Бытия, в Боге, Аллахе...

   Как достичь уровень трансцендентной области Бытия/Бога...?

Пока мы воспринимаем чувствами и мыслим, мы остаёмся в относительной/предметной области. Находясь здесь, мы не можем ощутить то, что трансцендентно, то, что за пределами чувств и мыслей.

Область трансцендентности, абсолюта,Бытия/Бога... мы достигнем только тогда, когда закончится восприятие и мыслительная деятельность.

Отсюда вывод: чтобы трансцендировать, надо достичь состояния сознания, где я/ты выйдем за пределы опыта (за пределы чувств и мыслей).

Что случается с нами за пределами опыта?

Я/ты остаёмся только с самим собой, с сущностью нашей, с сознанием: без опыта (воспоминаний), без предметности для опыта и без процедуры восприятия опыта, то есть мы оказываемся вне объективного и субъективного существования.

 Так наше индивидуальное сознание, выйдя за пределы относительного, достигает состояние сознания уровня Бытия/Бога..., уровень чистого сознания, где субъективность индивидуума сливается с трансцендентным: «капля» растворяется в «океане».

Как же мы сумели этого достичь? Достигли перенеся восприятие/внимание к области запредельного, трансцендентного.

 Почему называем этот уровень «чистым» сознанием? Потому, что там нет ни объектов, ни желаний, ни мыслей...- он чист как пустота, в которой есть только ЕДИНСТВО, ОДНО – это Ничто (пустота) и Всё, как Потенция созидания Всего проявленного.

    Важно знать, понять и запомнить:

1)что это состояние непроявленного, абсолютного, чистого сознания Бытия есть причинный уровень, является основой состояния Жизни или, по-другому, точкой, откуда исходит всё; указуемый уровень неявен, это вездесущее пространство Жизнетворящего сознания/света, который есть начало всего;


2)его – этот уровень - очень легко каждый может познать на своём личном опыте при помощи специальных методик/психотехник/правильной медитации/молитвы и, в том числе, с помощью Трансцендентальной медитации.