5. Тело - храм Духа

Сергей Брисюк
                5. ТЕЛО – ХРАМ ДУХА.

  Древние храмы эпохи мегалитов не имели крыш и куполов, подобных тем, что есть у современных храмов. Главными «фокусирующими частями» этих древних храмов были, вероятно, люди – их физические тела выполняли роль проводников, трансформаторов, отражателей и рассеивателей энергии. Тело было так задумано в Замысле Божьем, чтобы работать с высшими энергиями, переводя их в наш мир (нисходящие потоки) и из нашего мира переводить «отмодулированные» вибрации-энергии в высшие миры (восходящий поток). Динамикой гармоничного взаимодействия этих потоков и занимается,  с энергетической точки зрения, РЕЛИГИОЗНЫЙ КУЛЬТ. Высшие потоки идут от Высших существ, составляющих Божественные иерархии, в конечном итоге – через них от самого Бога. Кроме того, Он может проявляться и непосредственно как Святой Дух, тогда и там, где Ему нужно.  Для организации древних богослужений на Землю посылались свыше Духи Божественных иерархий, гораздо более мощные и продвинутые, чем средние люди. Они рождались среди людей часто достаточно чудесными способами.
 Взять хотя бы эпоху времён Сары и Авраама, и ещё более поздние – времён начала Нового Завета (случай Елизаветы и Захарии). Эти рождения совершенно чудесны, ибо обычные сроки нормального зачатия и рождения давно прошли – родители были престарелыми.
  Через такие и подобные им чудесные рождения приходили в человечество Духи с высокими миссиями, огромными способностями и полномочиями. Их тела к зрелому возрасту могли выдерживать огромные потоки энергии. Библия рассказывает о них как о сынах Божиих в допотопную эпоху. Вероятно, их генетическая линия телесного наследования была очень важной составляющей древних культов и потому у них были табу (запреты) на браки с обычными женщинами (дочерьми людскими). По той причине, чтобы сохранить чистоту цепи воплощений и не порождать генетического смешения, которое могло привести к появлению полукровок – «мутантов» с непредсказуемыми последствиями. Но соблазны в нашем мире действуют на всех, так как обретая физическую телесность, мы получаем вместе с ней и эйцехоре – «семя дьявола» (см. статью о стихиалях). Поддаться искушению, пренебречь запретом Божьим может каждый, даже высокий Дух.  И это, увы, произошло в древней истории до Великого потопа.
   Вот как сказано об этом в Библии: «Когда люди стали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божьи увидели дочерей человеческих , что они красивы, и брали их себе в жёны, кто какую избрал. И сказал Господь (Бог): не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками (сиими), потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.» (Бытие, гл.6, стих 1-5).

«Издревле славные люди»- то есть у них ещё оставалась часть славы и благодати их отцов, но только часть. О том, что такие браки были  и такие потомки рождались, свидетельствует не только Библия, но и другие древние источники. Например, древнегреческая мифология говорит о «героях» - сыновьях богов и смертных женщин. «Герои» уже не были так готовы к искушениям, как их отцы, уже не были так сильно связаны с высшими мирами, они не несли особой миссии, так что их мощные силы не соответствовали их жизненным задачам, а силы эти хотелось куда-то употребить. И, подстрекаемые тёмными духами, они начинали разного рода деятельность, направленную на самоутверждение, завоевание власти, вплоть, видимо, до свержения отцов насильственными путями.
 
  «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время, и раскаялся Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце своём.» (Бытие глава 6, стих 5-6).

  Причём ситуация беззакония в допотопную Атлантическую эпоху усугублялась тем, что злодеи обладали сильной магической мощью, учили магии других, привлекали к своим преступным замыслам стихиалей и элементалов.  «Божественная сила Сыновей Бога и физические силы дочерей человека создали разные типы потомков. С одной стороны, среди них были физические гиганты. Благодаря своей огромной физической силе они побеждали более слабых, а звериные склонности и потребности превращали их в тиранов, вселявших страх.
  С другой стороны, среди них были и духовные гиганты, проявлявшие свою творческую силу через высшие центры мозга. Их задачей было вести и учить в течение определённого времени как низшую, так и гибридную расы. Они учили эти две расы мудрости, наукам и искусствам, как основам более высокой цивилизации. Они подавали примеры Божественной вселенской  любви, бескорыстия и духовного величия.» (Элизабет Хейч, «Посвящение», Москва, Сфера, 1993 г, стр.63).

  Ситуация к концу Атлантической эпохи шла к катастрофе. Нужно было срочно принимать радикальные меры. Таковым стал потоп, в корне подорвавший мощь Атлантической магической цивилизации.
 Но не все из сынов Божьих пренебрегли Заветом, в частности Ной и его дети. «Ной же обрёл благодать перед очами Господа (Бога).» (Бытие, гл. 6, стих 8).

«Ной был был человек праведный и НЕПОРОЧНЫЙ В РОДЕ СВОЁМ; Ной ходил перед Богом» (Бытие, гл.6, ст.9). Здесь особо подчёркнута генетическая непорочность Ноя и его сыновей. Ибо избранный народ предполагал сохранить эту важную генетическую линию, чтобы когда придёт Он, Мессия, пробудить дремлющие в народе мощные магические силы, чтобы народ избранный стал тем посредником между Ним и человечеством в проведении Его воли, в осуществлении Его миссии. Но до Его прихода свойства эти были сокрытыми, дремлющими и пробуждались лишь у отдельных избранников народа – ПРОРОКОВ и ВОДИТЕЛЕЙ.

  И через других потомков Ноя Провидение давало племенам и народам - водителей, которые совмещали в своём служении «пост» вождя нации и первосвященника. Образ такого рода водителей отлился в древнееврейской мифологии в образ ЦАРЯ ПРАВЕДНОСТИ – МЕЛЬХИСЕДЕКА: «…( царь мой – праведность – теофорное название общесемитского божества), в предании иудаизма и раннего христианства -  современник Авраама, царь Салима (Шалема, будущего Иерусалима), священнослужитель предмонотеистического культа Эльона (в русском переводе – Бога Всевышнего), отождествлённого библейской традицией с Яхве.  Библейские сказания о  Мельхиседеке скудны и загадочны. Одно из них сообщает, что когда  Авраам возвращался с победоносной войны против союза четырёх царей во главе с Кедорлаомером,  Мельхиседек вышел навстречу  Аврааму, вынес хлеб и вино, благословил его от Эльона, благодаря за победу  Авраама: Авраам дал Мельхиседеку десятую часть того, что имел. (Бытие, 14, 18-20).

   Можно попытаться восстановить кое-что из тех культов, что осуществлялись священниками-царями  мельхиседеками. По тем древним мегалитическим сооружениям, что находят на просторах Европы и Азии, которые очень сходны во многих чертах, можно судить, что кутьт был достаточно единообразным по форме, по протекавшим таинствам, применявшимся культовым предметам.  Очевидно, что этот культ направлялся свыше Логосом, а потому не удивительно, что когда ОН вочеловечился, ОН воспроизвёл многое из того, что было в культе у древних потомков Ноя.
 
    РЕЛИГИО – воссоединение, как уже говорилось ранее.  Так вот, воссоединение  заключается прежде всего в процессах взаимодействия, взаимообмена между планами (мирами).  Взаимообмен этот троичен: обмен энергией – информацией – веществом. И полностью разделить, оторвать одно от двух других невозможно, ибо их связывает триединство, покоящееся на триединстве  Бога – Святой Троицы. Но этот энерго–инфо–массообмен  протекает по определённым законам и требует определённых условий. Одно из них, наиважнейшее, – это условие РАЗВИТОСТИ  ТЕЛЕСНО–ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ  СТРУКТУР ЧЕЛОВЕКА.

  «ПОСВЯЩЕНИЕ означает ПРИОБРЕТЕНИЕ СОЗНАНИЯ. Сейчас ты сознательна до той степени, которая соответствует сопротивляемости твоих нервов и тела. Получая сознание более высокого духовного уровня, человек начинает автоматически проводить в своё тело всё более высокие и глубже проникающие силы. Поэтому он должен так же повысить и уровень сопротивляемости нервов и тела. А при высшей, божественной степени сознания сопротивляемость нервов должна возрасти до уровня , чтобы выдержать это божественное состояние без вреда для тела. …Ты ещё не научилась руководить божественной творческой силой внутри своего тела, а без такого контроля на физической плоскости сознание этой силы на духовном уровне опасно: ты можешь сжечь свои нервные центры...» (Элизабет Хейч, «Посвящение», стр.58).

   Итак, тело человека играет огромную роль в воссоединении, ибо в нём сосредоточена возможность соединения всех планов, всех миров. Но для этого оно требует специальной подготовки и эволюции. А потому в центре информ-энергообмена во время богослужений раньше стояли специально подготовленные люди –  цари–первосвященники «мельхиседеки». У них был свой клир – помощники, вероятно, именно 12 человек ближайших, тоже непосредственно участвующих в богослужении.
 Можно также предположить, что каждый из них, во-первых, был рождён под определённым знаком зодиака, во-вторых, во время богослужения должен был занимать своё особое место и владеть своими особенными магическими предметами.
Так в древнеегипетских культах магический жезл был у главного верховного жреца, и было также 12 вспомогательных у помощников. Это выясняется из оставленных нам фресок. В-третьих, во время богослужения, вероятнее всего, группа священнослужителей располагалась не беспорядочно, а в определённых местах пространства, в строгом соответствии с ритуальным циклом, для более мощного и правильного распределения и фокусировки благодатных энергий при энерго-информационном обмене. Для этого, вероятно, служили и ориентиры на местности – камни – менгиры. Кроме того, они служили и ориентиром во времени, подавая фиксируемый каким-то образом сигнал.
 
Вообще, нужно полагать, что в отличие от современных технических устройств, ТЕЛА ЛЮДЕЙ, КАК ФИЗИЧЕСКИЕ, ТАК И ИНОМАТЕРИАЛЬНЫЕ, были существенной частью культовых «энергопреобразовательных установок», позволявших очень многое и игравших самую основную роль в магико-культурно-хозяйственной жизни людей эпохи мегалита. Иначе зачем бы такие затраты на эти грандиозные «установки» --мегалитического типа храмы.