За мир во всём Мире

Илья Кракиновский
   "А ты помнишь" продолжал с пафосом Сашка ударяя ребром ладони об стол через каждые несколько предложений "как в школе на этих Советских БК-шках старинных, красно-чёрных на Бэйсике круги рисовали? Нет а ты вспомни! Как эти модемы пятьдесят шесть килобайт пиликали и тормозили? А первые Пентиумы помнишь? А первый Макинтош? Первый домашний свой ПК помнишь, как он долго грузился и шумел? И как провода грелись все? А эти мониторы огромедные, и ещё потом глаза у всех слезились! Да ты вспомни, вспомни с чего всё начиналось! Информатика будь она не ладна!"
   Ваня после третьего стакана водки мог только под-икивать и подкрякивать своему абсолютно трезвому другу. Может ещё промычать что-то. Пили они вчёрную и по очереди- один день Сашка, один день Ваня.
   На глубине пол-километра под землёй где-то рядом с Уральским Хребтом кроме них в этом сверх-секретном бункере было всего ещё пару человек- те спали после смены.
Вокруг них мигали разноцветные лампочки и светилась переливаясь панель управления ракетами.
   Сашка был в чине Полковника, Ваня- Подполковника. Старые школьные друзья, они учились вместе ещё в одной Советской школе, потом в одном Российском ВУЗе, потом в одной секретной ракетной части. Потом судьба забросила их сюда.
   "Вот смотри вокруг себя"- любил говаривать Сашка- он же Полковник Александр Матросов- "До чего техника дошла! Один звонок и пару нажатий кнопки- и нет Манхеттена! Даже охнуть не успеют!" И он гордым взглядом окидывал помещение. С покорным пиететом смотрел на косо висящий на стене портрет вождя.
    "За мир во всём Мире!" лепетал Ваня. "Будем живы- не помрём."