Колбаса на лету

Койнова Ольга
   Позвонила подруга с сообщением о том, что ее внук сломал палец. Позже читаю документы, при каких обстоятельствах это произошло. Решил на лету ножом резать  колбасу и чуть не остался без пальца. Что за номер? Ирина говорит:» по телевизору не смотришь, там показывают рекламу ножей и внук решил попробовать».
   Позже, на одном из телевизионных каналов увидела эту рекламу, была восхищена красотой ножа и с каким мастерством были произведены действия резки. Если взрослый человек смотрит, любуется,то подростку непременно хочется повторить это без тренировки, и в итоге можно получить печальный результат.
   Задаешься вопросом: что смотрят дети и подростки в интернете без присмотра взрослых и что извлекают, что остаётся в сознании? Все трагедии, происшедшие в школах страны с расстрелом детей в разное время, скопированы из разных фильмов с готовыми сценариями. Остаётся только реализовать в жизни, ничего не выдумывая.
    Занятые работой, домом, взрослые отмахиваются от детей: не мешай, радуясь тому, что дети с малого возраста сидят в гаджетах, смартфонах. Чем все это закончится? Трудно предугадать, но если в ближайшее время, не будет контроля за просмотром интернета детьми, не будет ответственности со стороны родителей, то это чревато разными, большими трагедиями. И будет не только колбаса на лету…