Рождественские размышления

Лана Милус
Разрушен, поврежден мир многих людей. Как будто сломали несущую конструкцию, а потом еще и кислотой полили, чтобы до конца, основательно. И жизнь скукожилась, сжалась, спряталась в самый дальний уголок этого разрушенного мира, захватив с собой все радости, мечты, планы. Закрылась от обожженных душ, отчаянных желаний, прорывающихся надежд. И миром завладели слёзы, боль, ненависть, протесты, непонимание, растерянность, отчаяние. И все это в очень высокой концентрации. Мир разбился на множество осколков кривого, злого зеркала, в искрящихся кристаллах которого отразились и те, кто боится навлечь на себя гнев и немилость, и те,  кто инвестирует свои ресурсы в оболванивание и пропаганду, и те, кто, благодаря уловкам и обману, положительно уживаются с властью; и те, кто нацелен на приобретения, веселье и выгоды, когда у рядом живущих трагедия; и  те, кто гуманно готов простить любую подлость, и те, кто радуется смертям.

Мутный жестокий мир передела, мутные и жестокие порядки и отношения. А до повреждения казалось, что всё, в общем, и неплохо. Всё чаще встречаешься с чужаками, бесцеремонностью, заносчивостью. Бесчисленные множества людей пытаются насадить свои правила, прикинуться праведниками, знатоками, угадывающими тайные вердикты этого растерзанного мира, считающими, что «право имеют». Слава Богу, в этом мире есть люди, подкупающие своей добросердечностью, живым участием в судьбе нуждающихся, безапелляционной верой в добро. Но есть и те, кто спекулирует всем этим. Интеллект, остроумие, чуткость, любовь, отзывчивость очень часто в этом поврежденном мире ложны. И ты не понимаешь, кто за всем этим – истинный друг или злейший враг. А жизнь всё там же, в закутке разрушенного грязного мира, скукоженная, сопротивляется, негодует, не желая подчиняться злу и жестокости.