Кастинг лепота...

Эмма Гусева
...Новый 23-й год начался со стука в квартире...И он продолжается уже неделю. Как выяснилось, за стеной работают -сбоку ювелир, а над головой столяр-одиночки, как сейчас таких называют  "ИП". Они--мигранты. В нашем московском " сталинском"доме уходят один за одним старики из ХХ века, из того СССР, которого уже никогда не будет. Наверно первой, ушла любимая всеми народная певица Русланова, которая пела лучше всех в СССР! Потом её посадили ...как и мужа генерала. После того, как репрессировали, она прожила недолго. Потом я вместе со всеми её кумирами, отметила в журнале "До1 6 и старше"-100-летие со дня рождения великой Лидии Руслановой. Провела конкурс в Театральном колледже в Москве  " Памяти песни Руслановой -
" Валенки". В нём приняли участие сотни студентов и прислали свои сувениры. Жаль, что негде их хранить. В доме, где я доживаю свой срок, много лет здесь прожила знаменитая певица,но нет даже  её "музея квартиры " в нём... Я мечтала поставить в " нашем дворе " поющую Скамейку", но на мечту, как всегда, "не хватило..".
А портрет Л. Руслановой  висит над моим рабочим столом, и гости иногда спрашивают: "Кто это?" это- сюжет, если можно так сказать, из моей жизни...
***
Кастинг "Лепота"- из телевизионных баек, когда я была И.О. главного редактора теле-рекламы. Приходилось и кастинги проводить...
Естественно , приходили разные, меньше-артисты, больше-безработные! Были и фантазёры-бездельники. Отчего не "побалдеть"?.. И НЕ ДАТЬ ПО ШАПКЕ...всей оставшейся ЛЕПОТЕ!..
***
Не помню, к какому сюжету понадобилась Корона. Потом шлем. Стали вспоминать экспонаты из "Алмазного фонда", когда какой-то "шапке" был необходим " венец"!
В своих байках докатились и до Госхрана, и до Эдмонда Кеосаяна. Вспоминали, как режиссер этот, якобы взял напрокат для своего фильма сам оригинал КОРОНЫ РОССИЙСКОЙ  ИМПЕРИИ"! А это, на минуточку,496 алмазов и бриллиантов, 75 жемчужин и других драг.камней до 3000карат!Байка, конечно, но красивая и дорогая-до 300 млн руб.! Ручная работа мастеров высочайшего класса...
Кстати, и шлем Александра Македонского-105 кг чистого золота, на валютный запас
целой страны "тянет"...
Словом, "травили байки"!А на "Камеди клаб" юмористы и сегодня говорят об этом, что не только в Музее " Мосфильма", но и в сувенирных магазинах можно прикупить такую корону, вплоть до Аэрофлота.
 Представляете, некий олигарх летит куда-то далеко" за бугор",и так, между прочем, покупает в обычном ларьке сувенир "КОРОНУ" с камешками SWAROOVSKI, за млн! Натягивает на башку...Садиться в салон самолёта. И все азиаты, и даже европейцы, глаз с него не спускают, подсчитывая, что -почём!?  И что дешевле? Украсть или убить,а может, лучше уснуть... Пусть присниться СОН про то...
-Как на подмостках Великой державы ,наши души какой-нибудь ЧИЧИКОВ продавал по- дешёвке заморским пиратам!
 А студенту ВГИКа смотрится  унылое "кино", как кресты и купола клонились, храм сносили- строили бассейн, "ПОТЁМКИНСКИЕ ДЕРЕВНИ"...А "ряженые" -" киркоровы" и "бузовы", о др. не--ззя упоминать,их слишком МНОГО ныне развелось...всяких там "иноагентов", названных и нет, жаждущих примерить на свою голову "корон--уу".
 Очередь в ожидании кастинга, когда " короновать" будут?