Еврей Ленин и Еврей Иисус

Валентин Поляков
Итак, все Православные празднуют Рождество Христово, ознаменовавшее согласно принятым ими религиозным, то есть необсуждаемым публично представлениям о приходе на Землю Мессии или по-гречески – Христа. Конечно, огорчает то, что христиане до сих пор не сошлись на единой дате этого великого для всего Христианства события. Однако не будем углубляться в богословие и ограничимся тем, что искренне поздравим всех, для кого этот день – не просто праздник, а нечто значительно большее. Вспомним и высказывание председателя КПРФ Г.А. Зюганова, назвавшего Иисуса первым коммунистом, что само по себе далеко небесспорно, но всё же примем это во внимание. А причина будет понятна из нижеследующего текста...

Дело в том, что одной из остро обсуждаемых антикоммунистами всех сортов было и остаётся обсуждение еврейского происхождения Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Вот и на  сайте pulse.mail.ru обсуждается статья «Скрываемая родословная Ленина: Факты, за раскрытие которых в... СССР посадили бы в тюрьму». Если обобщить, то всего было три страшных тайны: во-первых, срывалось дворянство отца; во-вторых, скрывалось еврейское происхождение матери; в-третьих, скрывалось также возможное наличие внебрачных детей у самого Ленина. Вот оно как! Хотя не будем соглашаться или спорить с этими утверждениями просто потому, что Советские времена, несмотря на свою историческую непродолжительность, были такими разными, что иногда можно усомниться в том, что их объединяет что-то...

Итак, во-первых, в НАШИ Советские времена все знали и в средней школе изучали, что отец Володи Ульянова Илья Николаевич, будучи человеком, отнюдь не знатного происхождения, был потомственным дворянином, сделавшим карьеру на ниве народного образования, а его супруга-вдова Мария Александровна (урождённая Бланк) получала генеральскую пенсию. Были сведения и о Володином дедушке, неком крещёном еврее враче Александре Дмитриевиче Бланке. Точнее – о двух неких Бланках, один из которых предположительно был предками самого Ленина по материнской линии. И в НАШИ Советские времена этого не скрывали, как и факта потомственного дворянства великого русского революционера и отца-основателя сначала Советской России, потом – Советского Союза, как и все остальные биографические подробности, всё генеалогическое древо Ильича...

Спрашивается, сколько можно обсасывать одно и то же: еврейские корни или корешки предков Владимира Ильича Ульянова (Ленина)?! Почему такое же внимание не уделяют калмыцким и прочим его предкам? А там – коктейль кровей, как и у большинства русских и нерусских тоже. Все же прекрасно знают и понимают, что как все русские он был человеком русской культуры. Да и сами евреи не включили Ленина ни в один список самых выдающихся евреев всех времён и народов, а они-то в отличие от великорусских нацистов ни от кого не отказываются: например, от Карла Маркса. Между тем, самым почитаемым евреем остаётся в России-РФ Иисус из Назарета, Иисус Христос. Именно – еврей в своём земном бытие, сын еврейки Марии, о чём все мы знают! И ещё одно маленькое замечание: принявший в Российской Империи крещение иудей переставал быть евреем. Да и в новейшие времена права на израильское гражданство у него нет...

Что касаемо третьей темы антикоммунистов, а именно – наличия внебрачных детей у Ленина, то все ли мужчины знают о всех своих отпрысках? Как-то так...

06, 07 января 2023 г. 


© Валентин Поляков 2022