Ерунда, дело то житейское

Эдуард Островский
Генеральная прокуратура Российской Федерации
вчера в 16:11
Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова прокурорами всех регионов приняты дополнительные меры по усилению надзора за соблюдением прав граждан, имеющих детей, на социальную поддержку.

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall-117116119_40373
 
    Много проблем у Генеральной и трудно решить все. Наверное это правильно- выделять главное. Вот защите наименее социально - защищенных, как в данном случае, правильно уделяется особенное внимание.
     Но таких проблем множество, а есть системные, от не решения которых зависит и благосостояние и настроение всего общества.
     Например, отказ от регистрации действий начальства ( чиновников), когда они содержат признаки преступлений. И вот ведь получает иной прокурор такое обращение от гражданина, и вместо того чтобы зарегистрировать его в полиции и проследить за дознанием, он отвечает, что, к примеру, как-то не так написал, или кто то уже и рассматривал. А в итоге, пишет: "Ступай дальше жаловаться, если не доволен".
     В моем случае денег касается, и не мне в карман или у меня из кармана, а когда начальство устраивает "аттракцион неслыханной щедрости", закупая для казенных нужд по хозяйственной надобности в два три раза против минимальной цены рынка,- как им- начальству, закупать законом установлено. И получается у нас тогда, что никакой управы на это "щедрое" начальство нет, пока само оно, начальство это, не начнет как то само с собой бороться.
     А прокуроры, так у нас это начальство "на деньгах" уважают, что проявляют какую то застенчивость и скромность по отношению к таким фактам неслыханной щедрости. Может и правильно? Жаловаться то, не разобравшись, может каждый, а человека можно же и обидеть зря или даже посадить ненароком. А так хоть что то делается, а деньги дело то наживное.