История семейного образования

Павел Тюленев
ИЗ ОПЫТА СЕМЕЙНИКА. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЕМЕЙНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЗАКОНЫ ПСИХОЛОГИИ СО

Прогрессивные педагоги: Макаренко, Никитин, Шаталов, Сухомлинский и ряд других еще в 30 - 60-е годы обнаружили, что школы и детские сады, АПН-РАО в СССР - России, по сути, захвачены аж с 1918 года представителями из-за океана и готовят страну к развалу.
Они доказали это и везде и всюду выступали против "традиционного образования", которое оказалось оккупационным. Не помогали их  фантастические результаты, бесчисленные поездки по городам, лекции, семинары, статьи в газетах...
Эти великие педагоги,  изменив ошибочные и заведомо убогие методики преподавания сократили сроки обучения по школьным программам в 3-5 раз!

Но тогдашние оккупанты, как и нынешние, оставались глухи и слепы к результатам научной педагогики.
Что надо было делать в таких условиях?

Параллельным курсом, наблюдая за битвой за СССР двигался будущий основатель СО П.В.Тюленев. Его отец, будучи лучшим столичным художником г. Фрунзе, передал, по настоянию матери, ему свои знания, умения и навыки - высшее образование художника в 9 лет. Это стало первым стандартом советского СО.
Все окружающие стали признавать рисунки Павлика за произведения взрослого зрелого художника, создавая кучу проблем...
С 1965 г многодетная, по нынешним меркам, семья осталась практически без матери, которая тяжело заболела и все время проводила в больницах...
Малолетнему главе семьи нужно было высвобождать время для домашних дел, кружков и секций, и отец не вмешивался в планы сына.
Но как получить аттестацию при отсутствии законов о семейном образовании в тоталитарном обществе?
Тем не менее, публично показав учителям перед всеми классами сверхподготовку, необычный ученик-семейник  Павел Тюленев  самостоятельно сумел освободиться от 4-х предметов:  рисования, черчения, русского языка и литературы!
Свободное время посвящал гуманитарным наукам: психологии, философии, истории, зарубежной литературе и кибернетике.

Но по другим предметам обойти педагогов не удавалось до окончания школы. Лишь в 10 классе "семейника" Павла Тюленева "по здоровью" врачи освободили от всех экзаменов, "приковали к постели", а педагоги ставили оценки по итогам предыдущего периода.

Но с инвалидностью 17-ти летний юноша не смирился: изобрел методику восстановления здоровья и обретения феноменальной  физической силы для детей, которая тоже вошла в золотой фонд методик СО. Родители так ничего и не узнали.

На последнем зачётном уроке по физкультуре 30 мая  он неожиданно заявился, стал чемпионом школы.
Стали чемпионами и его братья: Иван и Михаил.
Несмотря на запреты врачей, Павел уехал в Сибирь и поступил в Томский госуниверситет...

Это была первая в истории победа настоящего семейного образования, эксперимента, где педагогом и директором семейной школы выступал сам ребёнок, желавший заниматься спортом и науками...

Но другим великим педагогам-новаторам ничего не помогало изменить убогую педагогику.
 Как теперь известно, агентура, прибывшая из-за океана в 1917-1919 годах (Луначарский, Эльконин, Давыдов, Асмолов и многие другие) крепко вцепилась в систему образования, ухудшила ее и не возвращала ее аборигенам...

Можете найти эти материалы и информацию в книгах и в Интернете, начав отсюда: http://proza.ru/avtor/razvivatel/

Тогда П.В.Тюленев решил "идти другим путем" и сделать "ход конем".

Он придумал (или разработал с позиций кибернетики и искусственного интеллекта) раннее развитие и раннее семейное "фундаментальное" образование: такое, чтобы дети смогли закончить освоение школьной программы еще не посещая ее! То есть: до 7-ми лет.

Он научил родителей, как в игровой форме обучить детей читать, считать... - раньше, чем ходить!

Результаты вы можете увидеть в документальном  фильме "Эффект Тюленева", как ребенок самостоятельно осваивает школьную программу: https://youtu.be/hKcNG6Ngvfo

Так появились идеи семейного образования.

В 1991 г. был создан Центр "Содействие развитию и воспитанию детей", который до сих пор помогает "семейникам".

Одну из исторических рассылок этого Центра 1992 года  вы можете увидеть: http://rebenokh1.narod.ru/pr01.htm

Но при этом обнаружился эффект, показавший фантастические возможности для каждой семьи.

Оказалось, что раночитающие дети становятся феноменально одаренными!
Им почти не нужны и даже вредны педагоги, потому что такие дети во много раз смышленее педагогов - можете еще раз посмотреть видео по ссылкам выше - это и есть "Второй закон Тюленева".

После этого, все же,  пришлось создать "домашние университеты", договариваться с вузами и давать возможность развитым детям получать по 4-5 дипломов вузов, чтобы ни от кого не зависеть.
Началась эра Человека Развитого.
Так в 2000 году появились "сестры Князевы", которые в 9-10 лет два раза опережали в вузе по баллам обычных 19-летних студентов. Подтвердился " Третий закон Тюленева".

Кроме того, были вскрыты новые ресурсы СО: сестры Князевы, находясь "на домашнем высшем образовании", смогли  сократить сроки обучения и в вузе в 3-4 раза!
Они смогли получить по 4 диплома бакалавров к исполнению 16-ти лет, а человечество узнало о "Четвертом законе Тюленева".

По этому пути идёт сейчас замечательная семья - 7 детей -  Евгения и Натальи Тепляковых.
Старшая дочка в этой семье  Алиса Теплякова, сдав ЕГЭ  в 8 лет и поступив в МГУ, как-то сказала,, что хочет окончить его за два года.

Отметим, что переходить на "домашнее высшее образование" П.В.Тюленев рекомендует еще и потому, как оказалось, что в нынешних вузах дают лживую и никуда негодную информацию, по заокеанским учебникам и программам - и выпускники вузов мало на что способны, кроме как разорять Россию...

У партнеров есть лицензии на высшее и дополнительное образование, в том числе, дистанционное.
Так что сразу выбирайте с ребёнком  факультет  и набор профессий из пока что 10-ти специальностей.

Но этого тоже было недостаточно: надо дать таким "семейникам" работу! - чтобы не уезжали в США, как сестры Князевы...

Так что в "системе Тюленева" все родительские проблемы, связанные с образованием решены - это называется эрой Человека Развитого.
- смотрите тут, в книге "Одаренность детей и разгадка тайны..." - http://tyulenev.ru/prod04kvroehakn01.htm

Подробнее узнаете на сайте: http://rebenokh1.narod.ru