Радостная весть. продолжение

Анатолий Ададуров
22.

…НЕ БЕССМЕРТНЫЙ. НО И НЕ СМЕРТНЫЙ…

    Бог не сотворил человека бессмертным.

    Что значит – бессмертный?

    Бессмертный – тот, кто не умирает. Никогда, ни при каких обстоятельствах бессмертный не умрет. Бессмертного невозможно убить, зарезать, отравить, застрелить, заразить какой-то болезнью, сжечь на самом сильном огне, утопить в пучине морской, и так далее и тому подобное. Над бессмертным смерть на имеет ни силы, ни власти.

     Бог не сотворил человека бессмертным.

     Но и смертным Бог не сотворил человека.

     Что такое смертный?

     Смертный обязательно умрет. Как бы его ни оберегали, какие бы условия жизни для смертного ни были созданы, он все равно умрет. Охраняй смертного, следи тщательно за его здоровьем, самочувствием, настроением и всей жизнью, - всё будет напрасно. Смертный непременно умрет. Подойдет время, он и здоровым умрет, и с прекрасной жизнью он умрет. Потому что – смертный. Смертный принадлежит смерти.

     Смертный рождается, растет, веселится, играет, взрослеет, оставляет потомство, затем стареет и спокойно, «с миром» умирает и обращается в прах.

     Смертные – животные. Они сотворены, чтобы пожить и умереть. У них нет разума, и они даже не подозревают, что с ними что-то не так.

     Человек – по-другому. Человек хотя не сотворен бессмертным, однако же он и смертным не сотворен.

     Кроме бессмертных и смертных есть еще третья, так сказать, категория живых существ. К ней принадлежит человек.

     Эти, «третьи» - не бессмертные, но и не смертные. Им не предписано умирать обязательно. Их продолжительность жизни зависит от них самих. Если они будут жить по неким, специальным, определенным правилам, то их жизнь может продолжаться, практически – бесконечно, вечно. И смерть к ним не приблизится. Если же они перестанут придерживаться каких-то специальных правил жизни, то их жизнь закончится, и они умрут.

     Не только человека, но и всех других Своих разумных созданий Бог сотворил в «третьей» группе.

     Например, Ангелы. Они тоже не бессмертны. Они тоже сами решают, сколько им жить. Будут они послушны Богу - значит, не умрут никогда. Перестанут слушать Бога – умрут.

     Кто не приемлет законов Бога, тому не остается жизни. Без Божьих законов наступает вырождение. Ангелы, которые отвергают законы Бога превращаются в бесов, демонов, чертей. А люди, не признающие законы Бога становятся подобными животным. Апостол Петр писал: «…С ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи».
 

ЗАКОНЫ БОГА – ЗАКОНЫ ЖИЗНИ.

    Что значит «слушать Бога»?

    Бог не диктатор. Бог не навязывает Свою волю. Если кто не желает - вполне может и не «слушать Бога». Но это будет означать, что, данный тип отрекается от жизни.

     Законы Бога есть законы жизни. Нарушая законы Бога, человек нарушает основы самой жизни. Без Божьих законов жизнь продолжаться не может. Жизнь такая вещь, которая может существовать строго в рамках каких-то законов, или обстоятельств. Например, для жизни очень важно дыхание. Чтобы жить, человек должен дышать. Без дыхания никто жить не сможет. Это – закон жизни. Это – закон Бога, Создателя жизни. Его нельзя нарушать. Его невозможно не выполнять. Невыполнение означает конец жизни.

     Таких, обязательных условий для существования жизни много. Ни одно их них не может быть игнорировано.

     В их число, или в группу важнейших законов, необходимых для жизни входят и законы морали, нравственности. Разница лишь в том, что, нарушение физических законов приводит к смерти немедленной, а нарушение духовных и нравственных законов не каждый раз, или не сразу оканчивается смертью физической.

    Для жизни человека имеет значение не только чтО человек ест, пьет и каким дышит воздухом. В равной мере для жизни человека важно то, какие у него мысли, чувства, эмоции.

     Если еда, питье и дыхание человека не соответствуют закону, который дан от Бога для поддержания жизни, если человек употребляет в пищу несъедобное, пьет отравленное и дышит какими-то газами, а не чистым воздухом, то человек непременно умрет. Но это есть одна половина законов Бога о жизни.

     В равной мере действует и вторая половина законов Бога о жизни.

     Если у человека мышление грязное, мысли не добрые, чувства озлобленные, эмоции накаленные и бурлящие, отвергающие духовность и здравомыслие - то человек также непременно умрет, физически, буквально умрет. При неправильном состоянии его внутреннего мира человек длительно жить не сможет, потому как его жизнь вступит в противоречие с законами жизни данными от Бога.

    Когда Бог создавал разумные существа, Он каждому дал специальные, необходимые именно для этого существа законы, которые бы поддерживали его жизнь. Так, законы данные для Ангелов отличаются от законов человеческих, потому что у Ангелов иная форма жизни. Человеческая пища не требуется Ангелам. А люди не смогут питаться «хлебом Ангельским». Но каждое сотворенное Богом разумное существо непременно должно соблюдать закон жизни, предусмотренный от Бога для него. Нарушение этих законов приводит к смерти. А соблюдение Божьих законов жизни обеспечивает жизнь. Пока нет нарушения законов жизни, жизнь продолжается долго, до бесконечности, вечно.

    Таким образом, сотворенные НЕ бессмертными разумные существа получили от Бога возможность жить вечно.

     Даже Посредник не был сотворен бессмертным. Когда Он пришел на землю и принес людям Радостную весть, Его ведь убили. Бессмертия не имел даже Божий Сын, Иисус.

    Только Бог, Отец Небесный абсолютно бессмертен. О Нем написано так: «…Единый, имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».

    Всех своих детей, включая и человека, Бог сотворил ДЛЯ бессмертия. А вот, будут они бессмертны, или умрут – зависит уже от них самих.
 

ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ…

     Бог сотворил человека взрослым. Не младенцев, не детей,  которых нужно было бы вскармливать и учить, а сразу взрослых мужчину и женщину сотворил Бог. Их звали Адам и Ева.

     Взрослые люди, Адам и Ева, появившись на земле и осмотревшись вокруг, спросили: «Кто мы? Откуда мы? Зачем? Что нам делать?» И – так далее...

     Бог ответил на все вопросы людей. Бог им рассказал, чтО следует им делать и для чего жить. Бог изложил им Свою волю, чтобы они управляли землей и всеми живыми существами, а также, чтобы плодились и размножались, и наполняли землю. Бог желал, чтобы на земле родилось много-много людей. Бог сразу раскрыл перед людьми Свои планы и намерения на будущее.

     Но Бог не навязывал им Свою волю. Свои планы Бог открывал не в стиле жесткого приказа. Свои планы Бог предложил им, скорее - как вариант, если можно так выразиться. В то же время людям была предоставлена возможность не согласиться с планами Бога. Образно говоря, Бог как бы поставил их на развилке двух дорог: «Пойдешь направо – жив будешь бесконечно долго, вечно, никогда не умрешь». «Налево пойдешь – умрешь и возвратишься в прах, их которого сотворен».

    Человеку предлагался выбор: Или стать сыном Божьим, и, как сын Божий жить вечно, или не жить по закону Бога, и сделаться смертным, то есть уподобиться животным.

    Увы! Человек «пошел налево». Адам и Ева отвергли жизнь по законам Бога, не захотели слушать Бога. Они выбрали смертность, и стали смертными.

     С тех пор люди обязательно умирают. 

      Часто задается вопрос: Правда ли, что маленькие дети – ангелы, не грешные? Почему дети умирают?

    Дети умирают не потому что нагрешили. Дети умирают потому что – смертные.

    На земле с древних времен были великие праведники, святые люди. Они есть и сейчас. Много людей за свою жизнь точно ничего не сделали достойного смерти. Однако, все они умерли, умрут. Все праведники умерли. Никто не избежал смерти. Они умирали не потому, что согрешали. Они умирали потому, что смертные.

    Чтобы не умирать, нужно быть бессмертным. А человек – смертный, стал смертным.
 

ТОЧНОСТЬ ИСТИНЫ…

     Есть в нашем языке два термина - «Бессмертие», и, «Жизнь вечная». В просторечье они порой звучат как синонимы. Но в глубинном смысле между бессмертием и жизнью вечной большая разница. Применительно к человеку, даже к Ангелам, правильнее говорить «жизнь вечная». Слово «бессмертие», которое здесь я употребляю в отношении человека имеет значение «жизнь вечная».

     Если же подходить строго, то - заявить о человеке «бессмертен», значит – приравнять его к Богу. А это – абсурд. К сожалению, данный абсурд повсеместно звучит и всегда звучал, но только в несколько завуалированной форме.

     Кто не слышал словосочетание «бессмертная душа»?

     Вспомним, что значит «бессмертный»? Бессмертный, значит – неумирающий, не могущий умереть никогда, ни при каких обстоятельствах.

    Когда говорят, что у человека есть «бессмертная душа», этим самым говорят, что человек никогда, ни в коем случае не умирает, и не может умереть. Это и есть абсурд. Но люди верят ему.

     В идею о «бессмертной душе» люди верят без рассуждения, инстинктивно. Сами по себе люди элементарно чувствуют, что не может человек просто сдохнуть, как скотина. Люди ведь не сотворены для смерти. Они противятся смерти. А Истины люди не слышали. О воскресении мертвых они плохо или вообще не знают. И тут им подворачивается учение о бессмертии души. Оно принимается. Оно хоть как-то успокаивает человека, видящего смерть; оно хоть какую-то вселяет в человека надежду и веру, что умерший не просто ушел в прах…

    Учение о бессмертной душе – духовный суррогат, временно приносящий облегчение, а на самом деле только еще более вводящий в заблуждение и запутывающий мысли. Учение о бессмертной душе порождено древним язычеством. Оно прямо противоречит Учению Христа. По смыслу оно делает ненужной Радостную весть, провозглашающую избавление от смерти. Какая смерть, если человек не умер, а только в другой какой-то форме переселился куда-то? Подробнее о том, как учение о бессмертии души отрицает Сына Божьего, если понадобится, поговорим позднее…
 

УЧЕНИЕ ХРИСТА – УЧЕНИЕ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.

     Бог сотворил всех разумных созданий с правом выбора. Бог никогда не лишит их этого права. В грядущей вечности за каждым разумным Божьим созданием навсегда будет закреплена свобода выбора.

      Бог всех одаренных разумом сотворил для вечной жизни. Но жить вечно будут не все. Многие не захотят жить вечно. Именно так! По примеру первых людей, они сами отвергнут жизнь. Они умышленно изберут смерть. Не укладывается в голове, кажется, такого не может быть никогда. И все-же, такое будет, и уже давно есть.

    Однако многие выбирают и жизнь, и стремятся к жизни вечной. Для таких и приходил на землю Божий Сын.

    Иисус объяснил, что жизнь вечная не дается человеку автоматически, в час рождения. Вечную жизнь каждый желающий может сам достигнуть. Как это сделать – рассказано в Учении Христа. Учение Христа есть учение о вечной жизни человека.

    Относительно человека в Учении Христа имеется только одна мысль: Человек – сын Бога. Бог не умирает. Значит, и сын Бога должен жить вечно.

    Никакая религия этому не учит. Кроме Иисуса никто не призывает называть Бога Отцом. «Отче наш, сущий на небесах…». Так начинается молитва, которой молиться учил Иисус. Только Иисус учит, что люди являются сыновьями и дочерями Бога. 

     Дело в том, что люди не верят, что можно жить вечно. Почему не верят? Многие не верят потому, что не знают об этом. Они введены в заблуждение.

     Все голоса, которые раздаются вокруг них - постоянно твердят, что вечна жизнь вообще не возможна. Фактически на людей обрушивается шквал отрицания жизни. А ведь всякая идея, утверждающая, что вечная жизнь или бессмертие невозможны, по смыслу занимается пропагандой смерти. Как известно, за пропаганду смерти в УК имеется соответствующая статья… 

     Кроме сына Божьего никто не проповедует жизнь. От имени Бога Иисус объявил, что смерть будет уничтожена. Иисус пояснил, что смерть – сама смертна. Наследственная смерть обязательно, непременно умрет, прекратит свое существование навсегда. Это гарантирует Бог.
 

ПОЗОР НЕВЕРУЮЩИХ УЧЕНЫХ…

     У древних пророков имеется такая фраза: «Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть. Вот, они отвергли слово Господне, в чем же мудрость их?».

     Посрамились, означает – опозорились.

    Мировая наука отвергла Учение Христа. Мировая наука решила, что сама сможет решить все вопросы, которые необходимо человеку. В результате наука зашла в тупик, и за собой завела тех, кто ее слушал.

     Мудрецы отвергли Христа. Они сказали, что сами во всем разберутся. И что у них вышло? Откровенно говоря – у них случился настоящий пшик.

     Человеческая наука не верит Радостной вести. На это у нее не хватает ума. Апостол рассказал философам о том, что Бог воскрешает мертвых. Они посмеялись над ним. Это случилось две тысячи лет назад. С тех пор наука не поумнела. Она по-прежнему не может понять, что Бог воскрешает мертвых.   

     Предвижу вопрос, и опыт подсказывает, что меня могут обвинить в отрицании науки: «Вы что? Против науки?!..». Отвечаю: Ни в коем разе «мы» не против науки. Это наука против нас. Наука нас обманывает. Она преподает нам ложь. Малые дети сказали бы: «Она первая начала дразниться…».

    Ни на один вопрос наука ответить не может, а требует, чтобы ей люди верили.

    Что такое Истина? Наука не знает. Она даже заявила, что истины нет вообще…

    Зачем человек живет, в чем смысл жизни человека? Наука не знает.

     Почему на земле столько зла и несправедливости? Наука разводит руками. На этот счет нет у нее ни мыслей толковых, ни предложений. 

     В школах, в институтах учат откровенной бредятине утверждая, что человек произошел от обезьяны. Вот уж дразнится наука, так дразнится!

     Всего в науке столько проблем, что всех их перечислить невозможно.

     Безбожная наука достигла вершины. А на той вершине у нее, оказывается – ничего нет, пустота.

    …Молодой человек, вступающий в жизнь, должен знать, что такое жизнь и зачем он живет. В противном случае жизнь его превратится в пустопорожнее прозябание с этакой этикеткой за которой ничего нет.

     Вопрос «В чем смысл жизни? Для чего человек живет?», - старый вопрос. Ему, наверное, столько времени, сколько и людям на земле.

     Мировые философы называют этот вопрос «проклятым вопросом». У них нет ответа на него.

    Какую бы теорию на этот счет не придумали ученые, она все-равно разваливается от соприкосновения с реальностью.

    И в самом деле: Зачем всё, если в конце придется умереть? Смерть всё приводит к бессмыслице. Смерть аннулирует все наши дела и планы, как и наши вопросы вместе с ответами на них.

     Источником вопроса о смысле жизни является смерть. Если бы не было смерти – не было бы и вопроса о смысле жизни. 

    Философы разбились о неизбежность смерти. Созерцание неизбежности смерти привело их к мысли, что жизнь есть зло, насмешка, издевательство над человеком. Если кратко сформулировать ответ еще древних учителей философии, то получится, что, смысл жизни в том, чтобы не жить…
 

СМЫСЛ ЖИЗНИ – ЖИЗНЬ, ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.

    В чем смысл жизни? На этот вопрос отвечает Иисус. Без Иисуса на этот вопрос ответить невозможно. Иисус есть жизнь. Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь…».

    Предложив людям жизнь вечную Иисус Христос ответил на вопрос «В чем смысл жизни?».

    В свое время человек стал смертным. С тех пор для смертного смысл жизни в том, чтобы спастись от смерти. Ни больше – ни меньше!

    Жизнь человеку нужна именно вечная, без конца. Прожил бы некто пятьсот, или тысячу лет, а потом умер - тогда бы его жизнь смысла не имела. Зачем он жил, если все равно умер? А его жизнь длиной в тысячу лет пролетела, как один миг…

    В Учении Христа говорится: «Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная».