Менделеев и эротика

Евгений Садков
          С облегчением закончим изучать реакцию медийных лиц на футуристический прогноз Дмитрия Анатольевича.

 Весьма нелестно отозвался о нем Илон Маск (http://proza.ru/2023/01/06/531).

 Бог с ним. Он из вражеского лагеря.

 Как и английский фантаст Уэллс, посетивший Ленина более ста лет назад. Тогда писатель назвал лидера революции кремлевским мечтателем.

 И вот опять. Но уже из уст, нет, не Маска.

 Хуже. Свой, выразившийся в подобном тоне о прогнозах Медведева. Но с более обидным прилагательным.

 Имя Пригожина сейчас на слуху у всех. Судя по упоминанию в наших СМИ, он опередил по популярности сделавшего прогноз на текущий год.

 Подчиненные Евгения Викторовича ненормативно упоминают наших генералов. Возможно, есть за что.

 Но и подача Пригожина неслабая. Комментируя прогноз Дмитрия Анатольевича, руководитель главной российской ЧВК махнул  виртуальной кувалдой:

 "...не могу никак прокомментировать эротические фантазии. Конечно, любая фантазия имеет место. Но мне кажется, что братья Стругацкие в этом лучше меня разбираются"

 Да уж, создатели "люденов" круче заглянули в будущее.

 А вот упомянутое в комментарии прилагательное наводит на грустные размышления. Или Пригожин что-то знает о личной жизни главного прогнозиста, или ставит себя выше того.

 Кстати, он совсем иначе отзывается о главаре "киевских каннибалов":

 "Зеленский хоть и является президентом страны враждебной в настоящий момент Российской Федерации, но все же он – твердый, уверенный в себе, прагматичный, симпатичный парень"

 Господа, вы можете представить подобное где-нибудь на наших многочисленных ток-шоу? К примеру, у Соловьева. Скорее тот упомянет главного фашиста.

 Где же осуществляются фантазии? Больше, конечно, во сне.

 Вот и Менделеев, тоже более ста лет назад фантазировал, фантазировал, да прилег поспать. Что было дальше, знает любой школьник.

 Итог же нынешних "эротических фантазий" подведем через год.

 A propos!

 Автор выражает субъективно-ошибочное мнение,  не оскорбляющее, надеюсь, чувство верующих. Все цитаты из открытых источников.

 Иллюстрация с эпического полотна Василия Ложкина.