Виноват ли медведь?

Николай Башмаков 2
 Виноват ли медведь?
 (Публицистика)

"…Русские, даже если их расчленить международными
трактатами, так же быстро соединяются друг с другом,
 как частицы разрезанного кусочка ртути...."
Отто фон Бисмарк

Раньше, когда писал о "планах Запада", всё время встречал скептические замечания: "Опять эта теория заговора! Выдумки всё это!" Теперь, когда два братских народа схлестнулись в смертельной битве друг с другом, мнение на этот счёт у многих изменилось. По сути,  на Украине идёт   новая гражданская война между двумя группами одного народа,  между сторонниками Запада    и сторонниками Русского мира. И если спросить сторонников Запада, кто развязал эту войну, ответ будет стандартный: "Россия… Путин".

Между тем, идея этой войны   не нова, и своё происхождение она берёт отнюдь не от русских.  Вот что говорил, например,  канцлер Германии Бисмарк задолго до текущего двадцать первого  века: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… Необходимо не только оторвать,  но и противопоставить Украину России, стравить две части единого  народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, свой род, не осознавая этого. Всё остальное – дело времени".

Не это ли происходит  на наших глазах?  Претворил  эту идею, почти по Бисмарку, коллективный Запад во главе с главным мировым грабителем и бандитом  – Соединёнными Штатами Америки. Теперь  Русский мир увидел воочию, что главным врагом России и русских людей были и остаются англосаксы, уже несколько столетий последовательно  и непрерывно натравливающие на Россию не только  её соседей, но и все прочие народы мира. Причём по  законам криминального жанра  договориться о чём-либо с главным бандитом мирно НЕЛЬЗЯ. Бандит и грабитель  признаёт только силу. Любой призыв к миру и дипломатии для него  проявление слабости противника.
 Война на Украине  хорошо высветила  стратегию  Запада, выросшего на бандитском ограблении колониальных стран.   Цель этой стратегии: ограничение, а ещё лучше полное уничтожение русской нации как таковой. Они уже не скрывают того, что  главная "вина" русских в том, что те до сих пор не исчезли с лица земли подобно американским индейцам, и  уже несколько веков  защищают и не отдают на разграбление  огромный Евро-Азиатский континент, населённый  множеством  народов и народностей  (аборигенов). В этом  и есть суть глобального противоречия русских и англосаксов.
 
У государствообразующего русского народа  есть одно главное качество: он может нормально жить с  малыми народами,  не уничтожая их.  У англосаксов  такого качества нет! Именно поэтому они поставили себе  целью: уничтожить русский народ,   мешающий им "освоить" Евразию, как "освоили" они в своё время Американский континент. Без русских они легко разберутся  с малыми народами.
В настоящий момент коллективный Запад представляет собой стаю шакалов и гиен, собравшихся вокруг Шерхана,   готовых ради сытной жизни выполнить любое приказание вожака.    Вся  стая упорно и целенаправленно претворяет в жизнь  дьявольский план своего пахана. Действует она  по всем направлениям и всеми дозволенными и недозволенными способами.  В 1991 году странам Запада удалось "выиграть холодную войну". Они сумели разложить СССР изнутри, протащить во власть и в партию своих ставленников, которые свершили государственный переворот, развалили Советский Союз и ввергли его народы в дикий капитализм. А  когда Россия   после тяжёлого нокаута начала приходить  в чувство, в  Соединённых Штатах  вызрел  новый план  на этот раз "горячей локальной войны". В этом плане  роль жертвенной пешки была отведена Украине, попавшей под полное влияние бандеровцев-западенцев и  пошедшей по пути предательства славянского братства. (Ну прямо по Бисмарку).  Суть плана состояла в том, чтобы "уничтожить русских руками самих же русских". Любимое занятие  англосаксов – воевать чужими руками, извлекая  из этого максимальную прибыль!..

План был составлен по старой  кальке, но применительно к новым условиям.  На первом этапе должен был совершиться фашистский переворот на Украине. (Он произошёл в 2014 году, по аналогии с Германией в 1933 году). На втором этапе – превращение Украины в нацистское государство, нацеленное  против России,  создание там мощной армии и накачка её финансами и оружием. (То же самое, что было сделано в Германия в 1933- 1939 годах).   На третьем этапе армия   Украины должна была попрактиковаться в боевых действиях,   поверить  в себя и поднять свой боевой нацистский дух  с помощью небольшой победоносной гражданской  войны по уничтожению республик Донбасса.  (В Германии – это была война против Польши). На четвёртом – накачка Украины современным тяжёлым оружием, в том числе тактическим ядерным,  после чего – лёгкий пинок под зад, чтобы направить Украину в сторону России, где   украинские нацисты сумели бы, наконец, реализовать свои "замечательные" планы: отправить "москаляку на гиляку" и "провести парад на Красной площади".  (Германия попыталась это  сделать в 1941 году).  Далее война, а   после того, как братья-славяне  хорошенько друг друга побьют,  разрушат Киев с Москвой, США и НАТО смогут спокойно  зайти  на их территорию и взять её под свой "миротворческий" контроль.  (По аналогии с открытием второго фронта и оккупацией Западной Европы  во время Второй мировой войны

Претворяя этот план,  Запад ничем особо не  рисковал. (Особенно США, которые за океаном). Всё должно было выглядеть как локальные  разборки между славянами.  Можно было лишь потирать руки и подсчитывать прибыль. Украина – не член НАТО, и Запад за её действия ответственности не несёт… (В этом  суть глобального  лицемерия западных стран).

Многое из этого плана уже было выполнено, но Россия внезапно влезла в него и всё  испортила. Так иногда бывает. Когда медведя будят посреди зимы, он выражает своё несогласие и часто  ломает блестяще задуманный план охотников.
 
Высшее руководство России, хоть и с большими  потугами, но  разгадало  написанный по старому сценарию план фашистского вторжения и решило до "22 июня"  не ждать. Российская армия упредила 120  тысячное укрофашистское  войско, изготовившееся для блицкрига  на Донбассе.  Россия вступилась за русских на Донбассе  и вместо обороны перешла к наступлению, чем  поломали весь план охоты…   К обороне пришлось перейти охотникам – всем странам НАТО.  Оттого и началась вся эта чехарда   с санкциями и обвинениями русских абсолютно во всех бедах. Потому и бьются в истерике все западные неонацисты,  а  лидеры ведущих западных стран  пришли в бешенство и как две капли воды стали похожи на бесноватого фюрера. Россия "раньше времени  вступила в войну" – вот в чём повинны русские и их президент .   Потому-то в один момент слово "русский" стало на Западе ругательным, а под санкции попали не только наши люди, но и русские коты.
Добавило масла в огонь и решение русских в очередной раз объединить нацию, соединить разрозненный и разделённый в девяносто первом году  народ. Решение вполне предсказуемое:  тот  же Бисмарк обращал внимание на  могучую склонность русских  к объединению (смотри эпиграф). Но современные лидеры западных стран не читают Бисмарка, и  умных и дальновидных людей не слушают. Слишком сильно ослеплены они ненавистью к России, потому   не в состоянии понять, что глупо   обвинять медведя в том, что он не пожелал умереть от пуль охотников и, защищаясь,  напал первым…  Что виноваты исключительно сами охотники,  пожелавшие безболезненно получить шкуру этого медведя.

В результате  просчёт мировых кукловодов стал виден всему миру.
 Во-первых, они неправильно оценили экономическую мощь России,   поэтому все их санкции оказались пшиком. Как и в 1991 году они рассчитывали на предательство российской верхушки.  Ведь СССР экономически был гораздо сильнее современной России, а кучка предателей, занявших главные посты в партии и государстве,  сумела его разрушить!.. Но  на этот раз их надежды в полном объёме не оправдались. Предала  интересы России лишь жалкая часть "элиты"…

Во-вторых,   неправильно оценили они степень готовности  российской армии   и её боевой дух. Отстали они  в своём НАТО, и понять это им теперь ох  как нелегко. И если в русской армии  не подведут "верхи", она обязательно  выполнит свою миссию и  освободит Украину от укрофашистов.

В-третьих, они просчитались в том, что переформатирование на западный манер и расчеловечивание наших людей с помощью   либералов-западников оказалось сравнительно слабым. Поэтому  операция нашей армии на Украине и санкции Запада не разъединили, а наоборот –  СПЛОТИЛИ  людей в стране.    Война очень хорошо высветила врагов России,  тех, кто проводит в стране прозападную политику. Как-то сразу все вдруг увидели, что телеканалы "Эхо Москвы" и "Дождь" ведут антироссийскую пропаганду…   Увидели  министров, которые хранят деньги и  золото нашего государства в сейфах у врага… Стало вдруг понятно, что внедрённое в России западное образование погубило целое поколение нашей молодёжи.  Осознание всего этого  даёт не призрачную, а реальную надежду на то, что и внутри  государства начнёт что-то в корне меняться.

В-четвёртых, и это, пожалуй,  самое важное, ястребы США   никак не ожидали, что в результате их оголтелой истерии все народы России  реально поймут, что война на их полное  уничтожение  ведётся НА САМОМ ДЕЛЕ.  Даже те, кто сбежал  из России на желанный и любимый Запад, почувствовали на своей шкуре, что русским при западной "демократии" быть плохо. Вывески, такие как "Вход собакам и русским запрещён!", хорошо промывают мозги, если они, конечно, у человека имеются.

В-пятых, на глазах стал меняться  и большой мир.  Это уже процесс глобальный и необратимый.  Многие страны вдруг поняли:  совсем не обязательно   жить   по правилам, установленным БАНДИТАМИ и ГРАБИТЕЛЯМИ.  И именно Россия подсказывает совершенно иной путь, не фальшивый и  лицемерный, а справедливый и праведный…

А Бисмарку, хоть он и был  врагом России, надо отдать должное: он, в отличие от современных канцлеров человеком   был умным и дальновидным. Предупреждал соотечественников, чтобы не зарывались и никогда не трогали русских. Чтобы  играли с ними честно, либо вовсе не играли. Говорил, что знает сотни способов, как вытащить русского медведя из берлоги, но не знает ни одного, чтобы загнать его обратно. Но не в коня корм. Его потомки выбрали путь войны… Они хоть и пытаются вести её не своими руками, но  теперь уже в стороне никак не останутся.  Разбуженный медведь увидел в лицо не только предателей, но и своего главного врага…

Конечно, основная битва ещё впереди. К сожалению, как и во времена Минина и Пожарского, воюет в России только народ. Знать и все те, для кого   война – это "мать родна",  сильно мешают.  Олигархи,  вороватые чиновники, взяточники, криминал, мошенники всех степеней, торгаши,  поднимающие цены, хоть и стучат себя в грудь: "Мы тоже народ!" – на деле подрывают  единство.  И  паникёры, которые,  глядя на них,  вопят: "Нет никакого единства! Всё пропало!"  Но тут  нам  всем не уподобиться бы человеку, над головой которого занесли меч, а он скулит и сетует, что у него на заднице вскочили чирьи. Для начала  меч  отвести надо…  Потом, притянувшись друг к другу "как частицы разрезанного кусочка  ртути", объединившись в нацию, вполне можем справиться и с чирьями.
 Сейчас – нужно выстоять и победить! Главный  бандит и кучка его шакалов  понимают только силу. Отступать  перед ними  нельзя.  Это смертельно опасно!