Массовый психоз

Денис Фоменко
Фрагмент главы будущей книги.

После того, как неспособный к правлению медленно и мучительно  умирающий хронический алкоголик передал бразды правления антихристу, в стране постепенно стал развиваться массовый психоз.

Массовый психоз — это психическая эпидемия, в основе которой лежит подражаемость и внушаемость. Массовый психоз поражает коллектив или группу людей, в результате чего человек теряет нормальную способность к суждению и нормальный способ суждения, что делает человека одержимым чем-либо.

Сначала он был не так заметен, и эпидемия длилась пару десятилетий в полу-сонном, заторможенном состоянии. Но в год шести двоек произошел взрыв народного мозга. И инициировал его тот самый старый добрый антихрист, который попрал Конституцию с целью пожизненного нахождения во власти. Такого психоза с истериками, выступлениями на площадях во время концертов с пеной у рта и сумасшедшими криками страна ещё не знала.

 Вокруг носились как угoрелые существа с выбритыми на головах начертаниями зверя. Они же были на рукавах, на груди, на автомобилях в виде переводилок, наклеек из медицинского пластыря. На билбордах, на стенах, на дверях помещений и на стаканчиках с кофе. По городам шныряли толпы плохо одетых существ в зелёной форме, тапочках, кроссовках и трико, которые штурмовали продмаги, сметая с полок водку. А по ящику и радио несли такую ахинею, что уши скручивались трубочкой. Все это происходило спонтанно, неряшливо, нелепо.

Приверженность новоявленным идеям не была безупречной. Когда антихрист приказал своей пастве в виде пушечного мяса отправляться на начатый им армагеддон, она стала спешно брить головы налысо, отдирать с машин пластырь и уезжать за границу. В массовом порядке.

Нездоровье достигло апогея. Такого безумия не было не только в этой стране, но и в мире в целом. Нечто подобное имело место быть в гитлеровской Германии, но там это проходило более культурно и организованно.

Впрочем психозу не суждено было длиться вечно. События шли быстро и сему миру был уготован печальный конец.