Фотохудожница Дарья Венгерская снимает на пленку

Олег Ващаев
Дарья Венгерская родилась 7 января.

Мы познакомились на выставке живописца Даниила Троянова.
Тогда Дарья училась на кафедре монументальной живописи в Академии Штиглица на первых курсах и её творчество точно не производило по-хорошему шокирующего эффекта, а сама Даша не внушала ничего профессионально-отличного от иных своих собратьев и сосестер по цеху. Единственное, что я запомнил с первого взгляда, это застенчивую робость Дарьи. Впрочем, с тех пор, как она стала популярной, мы не встречались. Не исключаю, что внутренне моя героиня осталась прежней, несмотря на то, что, получив грант на обучение, проходит курс в школе Докдокдок и на курсе фотографа Emmie America...

Мне кажется, когда-то мою героиню вдохновляли: искренность Тарковского, лучезарность Цоя, чувственность актрисы Акиньшиной...
Потом Дарья прошла годовой курс «Фотография в медиа» в школе Родченко.
В условно-абстрактных художественных фотоработах, Дарья Венгерская показывает, как человек постепенно становится природой, переходя в состояние, которое Герман Гессе определил "любовь без желания".
Дарья совмещает постановочную и экспериментальную фотографию, создает сюрреалистичные миры, наполненные дисторсией и таинственными персонажами.

Даша снимает на пленку, экспериментирует с коллажной техникой, сканером и обработкой.

Ловите ссылку на её альбом ВКонтакте, который по зрительскому восприятию мне ближе: https://vk.com/album156151335_273625857

Вы можете обратится к Дарье за часовой/2-х часовой или более консультацией по вашему портфолио, задать вопросы!
ВКонтакте:
https://vk.com/vengerskayaa

Публикации:
https://www.badlonmagazine.com/web/daria-vengerskaya