Как выиграть миллион?

Николай Евгеньевич Аблесимов
Очень просто – упорство, терпение. И не зарываться!

Отметим, что играть в РУССКОЕ ЛОТО я стал с 2019 года, когда наша с женой совокупная пенсия превысила 30000 р. Все что сверх стал вкладывать в билеты РУССКОГО ЛОТО (морда у рекламщика Михаила Пореченкова жуликоватая, но обаятельная). Деньги небольшие от 3000 до 6000 р. в месяц и не более. Билеты по 100-150 р. По 30 билетов. Логика проста – больше пропиваем. А так хотя бы конечная вероятность выигрыша существует. К тому же, жизнь в селе дешева на пропитание хватает.
Так играл четыре года упорно и терпеливо. Возвращал от трети до двух третей трат за тираж. Опять же имеется малая толика разнообразия и адреналина каждый месяц.
С 2022 года билеты этого лото прекратили продавать на почте, что было удобно, ибо почта есть даже в медвежьих углах России. В сентябре 2022 года, проходя курс лечения спины в Питере, сподобился купить очередные 30 билетов в киоске СТОЛОТО в ТЦ Чкаловский. Впервые не выиграл ни один билет! Очень обиделся я на эту надираловку, и с тоски купил футболку СТОЛОТО с номером бочонка 17 в том же пункте СТОЛОТО.
Под нынешний Новый год морда Пореченкова в рекламе настолько надоела, что я решил купить билеты прямо на сайте, хотя электронике не очень доверяю. Купил 40 билетов случайно.
Потом только усек глубинный смысл сего числа:
«Связка меховых шкурок» сорок соболей – мера счете в Древней Руси, столько шло на соболью шубу.
Около сорока недель в среднем длится беременность человека.
Сорок дней всемирного потопа.
Сорок лет водил пророк Моисей евреев по пустыне.
Сорок дней великого поста.
Сорок дней постился Иисус Христос в пустыне.
Сорок дней – время, прошедшее между Воскресением Христа и его Вознесением.
Согласно православному преданию, душа человека на сороковой день мытарств (скитаний) после смерти тела до Страшного Суда определяется или в рай, или в ад.
«Сорок сороков» обозначает всю совокупность московских соборов.
 В сорок лет Мухаммед стал пророком.
В инкских языческих храмах изображались сорок лучей, исходящих из Храма Солнца.
Фраза в фильме «Москва слезам не верит»: «Поверьте мне — в сорок лет жизнь только начинается!»
40 % — объемная доля этилового спирта в составе водки.

Купил мультибилетно. Первого января проверить не удалось – сайт был перегружен. Второго утром посмотрел смс в телефоне. Выигрыш 1002040 р. Не поверил. Разыгрывают. Полез на сайт. Действительно 13 билетов выиграло, 12 по мелочам и один 1000000 р. Показал жене, которая меня всегда корила за азартные игры с государством. Не понимала, хотя и физик, и знает, что вероятность есть вполне конечная величина, но маленькая. Но тут работает закон больших чисел. Атомная бомба всегда взрывается, хотя распад атома урана под воздействием нейтрона величина вероятностная! И атомные станции работают устойчиво!

Особенно не обрадовался, так как нужен миллиард, я не него и рассчитывал. Ну на худой конец 500 000 000 р. Так как завод непрерывного базальтового волокна, который хочу построить у себя в селе стоит 250 млн.

Теперь понятно, как выиграть миллион! Только особо не радуйтесь, с Вас снимут 130000 р. налога! Делится надо!!!!!!!!!!!