мкс опус 0. 1 находка

Петр Петрович Шличус
В данной работе показана расшифровка календарной системы, запечатленной в книге Моисея "Бытие", раздел "Родословие Адама" (МКС = моисеанская календарная система). Было бы странно, что в тексте мировой религиозно-философской системы (РФС) отсутствует календарь, которым пользовался автор писания. Странно, что жрецы этой РФС "не могут" озвучить этот календарь? Причина молчания заключается в том, что МКС показывает место обетования, время прибывания, уровень сознания народа, пользовавшегося МКС. Эти знания раскрывают много фактов, которые не всем нужны!

Читая древние тексты, которые русские называют «Пятикнижие», а евреи «Тора», интуитивно чувствуешь, что они изложены не так как писались автором. По моему глубокому убеждению, тексты писались в системной структуре и доступном повествовании. А кто то переделал их на свой лад:
- изменил знаки препинания
- пронумеровал в несуразном разрыве предложения
- разрушил смысловую суть содержания, выложенного в уникальной форме осознания писания, связанного с изложением текста многоступенчатыми понятиями с двойственными результатами, экстраполяцией и метафорическим стилем подачи информации

В этой статье, с помощью таблитизации текста "Родословие Адама", расшифрован смысл изложения и развеяны мифы:
- о большой продолжительности жизни библейских патриархов
- о сущности того, что назвали «вселенский потоп»
- о реальности того, что написано в «священном писании»

В этой статье даны ответы на вопросы:
- зачем в 5-книжии столько цифр, которых нет в других текстах писания
- что означают цифры с приставками «день», «лет», «локоть», например: дней (!!!) жизни Адамовой было 930 лет (!!!)
- не дают ли эти цифры информацию о месте обетования (карта), времени пребывания (календарь), уровне сознания (интеллект) цивилизации, оставившей свой след в календарном формате здесь выложенном

Для календарной интерпретации писания берется текст из "Библия. Синодальный перевод. Ветхий Завет".

Итак.

Бытие 5 глава (родословие).
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его (1) мужчину и женщину (2) сотворил их (3) и благословил их, и нарёк им имя «человек», в день сотворения их.

01. Адам жил 130 (сто тридцать) лет и родил сына по подобию своему, по образу своему, и нарёк ему имя: Сиф.
Дней Адама по рождении им Сифа было 800 (восемьсот) лет, и родил он сынов и дочерей.
Всех же дней жизни Адамовой было 930 (девятьсот тридцать) лет; и он умер.
02. Сиф жил 105 (сто пять) лет и родил Еноса.
По рождении Еноса Сиф жил 807 (восемьсот семь) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Сифовых было 912 (девятьсот двенадцать) лет; и он умер.
03. Енос жил 90 (девяносто) лет и родил Каинана.
По рождении Каинана Енос жил 815 (восемьсот пятнадцать) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Еноса было 905 (девятьсот пять) лет; и он умер.
04. Каинан жил 70 (семьдесят) лет и родил Малелеила.
По рождении Малелеила Каинан жил 840 (восемьсот сорок) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Каинана было 910 (девятьсот десять) лет; и он умер.
05. Малелеил жил 65 (шестьдесят пять) лет и родил Иареда.
По рождении Иареда Малелеил жил 830 (восемьсот тридцать) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Малелеила было 895 (восемьсот девяносто пять) лет; и он умер.
06. Иаред жил 162 (сто шестьдесят два) года и родил Еноха.
По рождении Еноха Иаред жил 800 (восемьсот) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Иареда было 962 (девятьсот шестьдесят два) года; и он умер.
07. Енох жил 65 (шестьдесят пять) лет и родил Мафусала.
И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, 300 (триста) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Еноха было 365 (триста шестьдесят пять) лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
08. Мафусал жил 187 (сто восемьдесят семь) лет и родил Ламеха.
По рождении Ламеха Мафусал жил 782 (семьсот восемьдесят два) года и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Мафусала было 969 (девятьсот шестьдесят девять) лет; и он умер.
09. Ламех жил 182 (сто восемьдесят два) года и родил сына, и нарёк ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь.
И жил Ламех по рождении Ноя 595 (пятьсот девяносто пять) лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Ламеха было 777 (семьсот семьдесят семь) лет; и он умер.
10. Ною было 500 (пятьсот) лет и родил Ной: Сима, Хама, Иафета.

Бытие 6 глава (ковчег).
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

01. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их 120 (сто двадцать) лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа. Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной ходил пред Богом. Ной родил трех сынов: Сима, Хама, Иафета. Но земля растлилась пред лицом Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришёл пред лицо Моё, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
02. Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи. И сделай его так: длина ковчега 300 (триста) локтей; ширина его 50 (пятьдесят) локтей, а высота его 30 (тридцать) локтей.
03. И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нём нижнее (1) второе (1) и третье (1) жилье. И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; всё, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты (1) и сыновья твои (3) и жена твоя (1) и жены сынов твоих (3) с тобою. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых. Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею. И сделал Ной всё: как повелел ему Бог, так он и сделал.

Бытие 7 глава (потоп/плавание).

01. И сказал Господь Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сём; и всякого скота чистого возьми по 7 (семи), мужеского пола и женского, а из скота нечистого по 2 (два), мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по 7 (семи), мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо через 7 (семь) дней Я буду изливать дождь на землю 40 (сорок) дней и 40 (сорок) ночей; и истреблю всё существующее, что Я создал, с лица земли.
02. Ной сделал всё, что Господь повелел ему.
03. Ной же был 600 (шестисот) лет, как потоп водный пришёл на землю. И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
04. Через 7 (семь) дней воды потопа пришли на землю.
05. В 600 (шестисотый) год жизни Ноевой, во 02 (второй) месяц, в 17 (семнадцатый) день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
06. и лился на землю дождь 40 (сорок) дней и 40 (сорок) ночей. В сей самый день вошёл в ковчег Ной, и Сим, Хам, Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними. Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые, и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
07. И продолжалось на земле наводнение 40 (сорок) дней, и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
08. на 15 (пятнадцать) локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; всё, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - всё истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.
09. Вода же усиливалась на земле 150 (сто пятьдесят) дней.

Бытие 8 глава (потоп/причал).
И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, бывших с ним в ковчеге; и навёл Бог ветер на землю, и воды остановились. И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.

01. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании 150 (ста пятидесяти) дней.
02. И остановился ковчег в 07 (седьмом) месяце, в 17 (семнадцатый) день месяца, на горах Араратских.
03. Вода постоянно убывала до 10 (десятого) месяца.
04. В 01 (первый) день 10 (десятого) месяца показались верхи гор.
05. По прошествии 40 (сорока) дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашёл места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была ещё на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
06. И помедлил ещё 7 (семь) дней других и опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
07. Он помедлил ещё 7 (семь) дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.
08. 601 (шестьсот первого) года жизни Ноевой к 01 (первому) дню 01 (первого) месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
09. И во 02 (втором) месяце, к 27 (двадцать седьмому) дню месяца, земля высохла. И сказал Бог Ною: выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою; выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле. И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним; все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принёс во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Бытие 9 глава (завет).

01. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, всё, что движется на земле, и все рыбы морские в ваши руки отданы они; всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё; только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга в облаке, и Я увижу её, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле. Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам, Иафет. Хам же был отец Ханаана. Сии 3 (трое) были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своём. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
02. И жил Ной после потопа 350 (триста пятьдесят) лет.
03. Всех же дней Ноевых было 950 (девятьсот пятьдесят) лет, и он умер.

Итак, табличный вариант интерпретации/расшифровки текста писания в календарном формате
(аббревиатура: МКС = моисеанская календарная система)

Таблица № 1 = «родословие адама». В данной календарной таблице показано:
1. 13-частная система календарирования времени, соответствующая нашему пониманию «зодиакальный круг»
2. 1656-суточная система календарирования времени, соответствующая фаэтоновому календарю, применявшемуся у этрусков:
1656 сут = 72 мес по 23 сут = 9 полугодий по 184 сут = 4,5 лет по 368 сут
3. 9-летняя система календарирования времени:
3 312 сут = 9 лет (9 обращений земли относительно солнца = 1 обращению фаэтона относительно солнца)
аналог в китайской системе: 60 орбит земли = 12 орбитам юпитера = 2 орбитам сатурна (восточный циклический календарь)
4. 11-летняя система календарирования времени:
11-летний цикл солнечной активности
5. календарь лунный сидерический
6. календарь лунный метонический
7. календарь галактический прецессионный

Таблица № 2 = моисеанская календария. В данной календарной таблице показано:
1. безначальный отсчет времени («семь дней творения»), с эрой «т.к.» = точка каина
2. прецессионный цикл, равный 25 575 лет, соответствующий 2 325 циклам солнечной активности
3. периоды прецессионного цикла, согласно системной градации: «каин», «авель», «сиф» = т.к. || т.а. || т.с.
4. календарный переход по 11-летним циклам к кали-юге:
кали-юга = четвёртая из четырёх эпох в индуистском временном цикле; согласно пуранам кали-юга началась в полночь 18 фев 3102 года до р.х. = в этот момент господь Кришна покинул землю и вернулся в Вайкунтху; продолжительность кали-юги = 432 000 лет
5. календарный переход по 11-летним циклам к Рождеству Христову

Ковчег (галактика) = реперные точки, периоды, циклы прецессии/прецессий по моисеанской календарной системе. Одна прецессия = 25 575 лет (8525х3). Первый цикл прецессии в МКС назван "адаМева", а его периоды названы именами сынов адама: "каин" + "авель" + "сиф". Второй цикл прецессии в МКС назван "нойэма", а его периоды названы именами сынов ноя: "сим" + "хам" + "иафет" (второй цикл прецессии = текущий цикл). Связующим звеном всей прецессии и ее периодов является 11-летний цикл солнечной активности (может позиционироваться внесистемной единицей времени):
- 11 х 775 = 8525 лет (период)
- 11 х 2325 = 25575 лет (цикл)
- размеры ковчега: длина = 300 (триста) локтей, ширина = 50 (пятьдесят) локтей, высота = 30 (тридцать) локтей

Таблица № 3 = «всемирный потоп». В данной календарной таблице показано:
1. система перехода от одной кс (моисеанской/этрусской) к другой кс (индусской/накшатранской)
2. единицы времени соответствующие переходу от одной кс (1 мес = 23 сут) к другой кс (1 мес = 27 сут)
3. даты перехода от год № 600 до год № 601
жена Ноя = безымянный персонаж, упоминаемый в Библии; в богословских трудах её имя и родословная разнится; исследователь Френсис Атли насчитал 103 имени жены Ноя, встречающихся в разных источниках = https://ru.wikipedia.org/wiki/Жена_Ноя

Таблица № 4 = календарные системы. В данной календарной таблице показано:
1. календарные системы известные автору текста
2. календарные системы, используемые в моисеанской кс
3. календарные системы, берущие свое начало во «вселенском потопе»

Таблица № 5 = «завет божий». В данной календарной таблице показано:
1. родословие Адама в полном виде = потоп включен в общий счет дней и годов
2. завершенный вид системы календарирования времени
3. переход с одной кс (1 мес = 23 сут) на другую кс (1 мес = 35 сут; 1 год = 350 сут)
4. система 1 год = 350 сут дает суточную нумерацию в 7 суточном формате от большого взрыва
5. 35-суточный месяц в римском календаре (Плутарх): «В царствование Ромула месяцы в римском календаре не имели ни определенного числа дней, ни определенного порядка дней. В некоторых месяцах было 20 дней, в некоторых месяцах было 35 дней, в некоторых месяцах было больше дней, в некоторых месяцах было меньше дней.

P.S.
- 666 = число зверя = суммарная триада шестериц от числа 1656 сут
- 1656 = 6/1+5/6 = 666
- вот и весь секрет пугалки, являющейся единицей времени в МКС
===
- 120 лет = 12 созвездий (зодиакальная система мироздания)
- 120 лет = продолжительность жизни Моисея
- 110 лет = продолжительность жизни Иосифа || 11 лет х 10 = циклы солнечной активности