Моё сокровище

Анастасия Таранникова
Наш мир полон загадок и секретов. По его просторам гуляет столько всевозможных чудес, что ни одна энциклопедия не способна рассказать обо всём.
Анна Данте с самого детства была необычным ребенком и, как считали её родные, с очень богатым воображением. Девочка видела то, что другим было неподвластно. Со временем она поняла, что нельзя рассказывать взрослым о том, что не способны увидеть они. Например, что у дяди всё лицо в трещинах, а у сварливой старушки напротив рыбья чешуя на руках, а от девушки, что продаёт воздушные шарики в парке каждые выходные, исходит золотистый свет.
Девочка видела истинный облик окружающего мира. И не всегда он был прекрасен. Ведь любой поступок, черта характера и сильные эмоции находят своё отражение на человеческой душе.
Единственный человек, который ни разу не усомнился и стал хранителем секрета Анны, стала её сестра-двойняшка Ася.
С самого детства девушки были дружны, а в школе заработали прозвище "инь-ян". Единое целое. Да и внешний вид девушек этому способствовал. Цвет волос Анны отливал чистой платиной, а Ася отличалась иссиня-чёрными.
Время шло, и девочки выросли в прекрасных молодых женщин.
Анна научилась контролировать свою необычную способность, а когда стал вопрос о том, чем заниматься выбор стал очевиден. Анна выбрала стезю писателя. Ася, хоть и не имела таких способностей, не стала отставать от сестры и направила свои стопы в криминальную журналистику.
Анна носила декоративные очки с розовым отливом и благодаря им ей было проще смотреть на мир сквозь призму её способностей.
Приглушить - очки сидят на переносице, а хочется взглянуть поближе, что за "фрукт" возле неё, Анна опускала очки на кончик носа и дерзко смотрела поверх них, нисколько не тушуясь.
Каждая из них смело шагала по своему пути и добивались поставленных целей. Любимое дело обеим позволяло не только получать удовольствие от работы, но и обеспечивало достаточный заработок.
Обе девушки очень любили путешествовать, вот и в этот раз они почтили своим вниманием любимый город Ани - Париж. Обе решили сделать себе небольшой отпуск и отдохнуть. Тем более, Ася собиралась ехать в Америку на стажировку в пресс-службу в правоохранительных органах, а это означало, что у сестер ещё не скоро получится встретиться.
-Как тебе удалось узнать об этом месте? - спросила Ася у Ани, делая глоток кофе и любуясь потрясающим видом на Эльфивую башню в лучах заходящего солнца на уютном диванчике.
-Один из моих любимых трэвэл-блогеров выложил пост об интересных, но не популярных, местах Парижа с потрясающими видами. Он приложил множество красочных фотографий, и я не сдержала любопытства, - Ани нежно улыбнулась сестре и тоже перевела взгляд на Башню. Руки девушки приятно согревал черный чай в изящной фарфоровой чашке.
Кофе она предпочитала пить по утрам, в отличии от брюнетки, что пила его как воду 24/7.
Ресторан на крыше музея Бранли стал отличным местом для тихой и неспешной беседы двух девушек.
-Как твоя книга? - спросила Ася.
 - В процессе, но я не в восторге, - поморщилась Ани. - Хочется перечеркнуть рукопись и начать сначала, но каждый раз рука не поднимается. Вроде и сюжет продвигается, но как-то… - блондинка пощелкала пальчиками, подбирая самый емкий эпитет.
 - Не вкусно?
 - Вообще, - кивнула Ани. - Думаю взять отпуск и уехать подальше от всех и вся. Надоели. Устала.
Ася протянула руку и, взяв ладонь сестры, мягко сжала в знак поддержки. Она понимала, что сестре порой тяжело контролировать дар и многообразие образов человеческих душ утомляло. Пока Ася была единственной, чью душу Ани не видела. Девушки списывали это на то, что они сестры. Тем более, они были настолько близки и знали друг друга вдоль и поперек, что никакой дар не нужен был, чтобы видеть душу другой.
-Одна поедешь?
 - Да, - кивнула Ани и на вопросительный взгляд сестры продолжила. - Мы с ним расстались. Он начал мне предъявлять столько “должна” и “обязана”, что я аж опешила. Кто он мне такой? Даже мужу я не позволю садить себя в клетку и обрывать крылья. Тем более, ты знаешь, в последнее время на нем стала появляться слизь, что меня окончательно убедило, что он мне не подходит.
 - И ты до сих пор молчала? - Ася возмущенно фыркнула.
 - Не успела просто. А что твой? - Ани переплела свои пальцы с пальчиками сестры.
 - Разбежались, - спокойно протянула Ася и положила голову сестре на плечо. - Я не соглашалась на интим, и он обиделся, а я не сильно расстроилась.
 - Мне говорить? - усмехнулась Ани.
 - Давай, по голосу слышу, что хочешь, - вздохнула Ася, улыбаясь.
 - А я тебе говорила, что он козел! - торжественно произнесла Анна, на что Ася рассмеялась.
 - Решила куда поедешь? - спросила Ася, отсмеявшись.
 - Хочу туда, где зима и мало людей. Надеюсь отдохнуть, набраться впечатлений и в спокойствии определиться с книгой.
 - Молодец, это правильное решение.
 - Поможешь с вариантами?
 - Конечно, могла бы и не спрашивать.
Девушки склонились над планшетом Ани и принялись набрасывать плюсы и минусы каждого из вариантов.

***
Анна вынырнула из прекрасного сна от легкого прикосновения к плечу. Открыв глаза, она увидела молодую миловидную девушка.
 - Мадемуазель Данте, вы просили вас разбудить за полчаса до приземления.
 - Благодарю, - Ани поблагодарила стюардессу и взглянула в окно. Облака казались будто сладкая вата, протяни руку и лакомство в твоих руках, а легкая дымка, что закрывала землю, создавала аллюр таинственности и обещание чего-то нового.
После приземления Ани наслаждалась каждым мгновением. Казалось, даже будто дышится легче. Быстро скинув сестре сообщение, что она добралась, девушка направилась на железнодорожный вокзал. Несколько часов в купе поезда и вот Анна на месте.Канада, Шарлоттаун. Город, который среди туристов назывался не иначе как зимней Страной чудес. Именно то, что и нужно было. Тем более, что туристический сезон давно закончился, а значит она сможет насладиться тишиной и одиночеством в полной мере.
Девушка арендовала небольшой домик на окраине города поближе к горным склонам и хвойному лесу.
Заселившись и закупившись в городе необходимыми продуктами, Анна, вооружившись термосом с горячим чаем и необходимой мелочевкой в рюкзачке, с удовольствием принялась исследовать окрестности. Порой ей приходилось протаптывать новые тропинки, когда душа тянулась в новом направлении и тогда наградой ей становились потрясающие пейзажи. Небольшое озеро, обнаруженное в горной низине, очаровало девушку, а деревья вокруг него будто жаждали рассказать ей множество сказок. Казалось, будто силы природы наполняют её до самых краешков души и тела.
Спустя несколько дней Ани сидела в уютной деревянной таверне и обедала местной кухней. Горячий эль приятно согревал после длительной прогулки на холоде.
 - Вам всё нравится? Желаете ещё что-то заказать? – к столику подошла миловидная подавальщица.
 - Всё замечательно, благодарю, - Анна благодарно улыбнулась ей и уже хотела вернуться к еде, как её привлекла вспышка. У официантки на шее висел необычный кулон.
 - Постойте, - Ани остановила уже собравшуюся уходить девушку. – У вас очень необычное украшение. Позволите посмотреть поближе?
 - Конечно, - девушка сняла кулон и протянула его блондинке. Кусочек хрусталя с множеством граней на простой серебряной цепочке играл в свете искусственных свеч. Внутри камня будто было заключен водоворот и игра течения.
Пока Ани рассматривала украшение, официантка рассказала, что такие украшения продаются в местной ювелирной лавке, а её хозяин известный на всю страну ювелир.
Поблагодарив и вернув девушке украшение, Ани поставила себе заметку обязательно посетить эту лавку.
На следующее утро Анна решила снова сходить на озеро, только в этот раз она оказалась не единственной, кто о нем знал. На берегу она увидела высокую мужскую фигуру. Узкая тропа не позволяла обойти незнакомца, поэтому она продолжала идти в его направлении. Подойдя достаточно близко, она уже хотела пройти вдоль берега и продолжить свою прогулку, когда он обернулся и негромко произнес:
 - Доброе утро, мисс.
 - Доброе утро, - на автомате ответила Анна, рассматривая его, мысленно вспоминая не видела ли она его прежде, но мужчина казался незнакомым.
Её внимание сразу привлек его взгляд. Спокойный и умиротворенный, а ещё поразительно янтарного цвета глаза.
Он осмотрел её с ног до головы, и больше не говоря ни слова обошел Анну и направился в сторону, откуда она только пришла.
Анна хмыкнула и, улыбнувшись своим мыслям, направилась вдоль берега. Озеро не замерзало и даже в морозную погоду радовало рябью от бегущего по поверхности ветерка. А в голове уже появилась мысль о том, что у героя её новой книги могут быть янтарные глаза. Прошлую рукопись она убрала в архив без всяких зазрений совести, придя к выводу, что эту историю миру ещё рано видеть.
Ближе к вечеру, вернувшись с прогулки, Анна направилась в ювелирную лавку. Каково же было её удивление, когда за прилавком она увидела утреннего знакомца.
 - Здравствуйте, - она кивнула ему.
Действительно высокий, темные волосы, тонкие черты лица и яркий взгляд. Изумрудная рубашка очерчивала мускулы и несмотря на не очень крупное телосложение, не оставалось сомнений, что мужчина перед ней не так уж прост.
 - Здравствуй, красавица, - он лукаво улыбнулся на её изучающий взгляд и, облокотившись на прилавок, стал на неё смотреть.
Не собираясь смущаться, Ани принялась изучать витрину. Глаза тут же разбежались. Кольца, подвески, браслеты, сережки удивительно тонкой работы не оставили её равнодушной. Кроме самой Ани в лавке находилась несколько покупателей. Обходя их, девушка глянула, поморщилась и быстро отвела взгляд в сторону. Порой истинная суть пробивалась даже сквозь щиты нежелания её видеть.
На одной из витрин лежала потрясающая диадема и пара сережек под неё из серебра и горного хрусталя. И опять с Ани повторился тот же фокус, что и в таверне с украшением официантки. Внутри камни будто перетекали и менялись, играя со всеми оттенками радуги.
Тихо звякнул колокольчик над входной дверью, и Анна осталась наедине с хозяином лавки.
 - Утомляет, неправда ли? – неожиданно услышала она приятный мужской голос.
 - Что простите? – Ани отвернулась от диадемы и взглянула на хозяина лавки.
 - Видеть истинную суть. Вокруг так мало ярких красок и столько грязи. Согласна?
Анна смотрела на него и не могла поверить. Он тоже видит, как она или имеет ввиду совсем другое?
 - Иногда, - расплывчато ответила девушка и моргнула, снимая внутренний барьер.
От мужчины исходило сильное золотистое свечение, а на обнаженных участках кожи просматривались точно такого же цвета крупные чешуйки.
 - Нравлюсь? – хитро улыбнулся он.
Анна зажмурилась и, отведя на мгновение взгляд, снова взглянула на мужчину.
 - Кто вы?
 - Меня зовут Лео.
 - Анна, - представилась девушка в ответ.
Мужчина вышел из-за прилавка и подошел к ней.
 - Этот гарнитур называется «Душа дракона», - Лео кивнул в сторону диадемы с сережками, не сводя изучающего взгляда от Анны, что смотрела на него и не могла поверить, что он понял, что она может видеть. Видения больше не было, как она не старалась. Он будто закрылся от неё. Такое с ней было впервые.
 - Существует легенда, что горный хрусталь – это слезы драконов, что когда-то населяли Землю, но со временем ушли, уступив место людям.
 - Неужели древние существа так много плакали? – Анна отвела взгляд от Лео и вновь взгляну на украшения.
 - Слезы бывают не только от горя, маленький дракончик, - негромко произнес мужчина. – Счастье тоже способно их вызвать.
 - Как вы меня назвали? – она посмотрела на него и поймала его изучающий взгляд.
 - А ты не знала? – мужчина приподнял правую бровь, скорее изображая удивление, чем действительно его испытывая.
 - О чём? – Анна сделала шаг назад. Что-то было не так и ей это не нравилось.
 - Спокойно, - он поднял руки перед собой раскрытыми ладонями перед ней в мирном жесте. – Как на счет кофе или чая, и я тебе расскажу, почему ты можешь видеть истинную суть существ, что тебя окружают. Ты в любой момент сможешь уйти, я не стану тебя останавливать.
 - Хорошо, но без глупостей, - после недолгой паузы кивнула Ани, ощущая себя героиней одной из своих историй и не до конца веря в реальность происходящего.
 - Конечно, прошу за мной, - зрачки мужчины на мгновение превратились в змеиные. – Ара, встань за прилавок.
В комнате появился худощавый парнишка и, сделав легкий поклон в сторону гостьи, занял место за кассой, приняв ту же позу, что и Лео прежде.
Мужчина провел Анну в небольшую гостиную и, накрыв стол, принялся рассказывать. Уже на середине истории девушка забыла, что не собиралась притрагиваться к угощениям из-за опасения, что её могут опоить. Но чай был разлит из общего чайника, да и печенье в небольшой корзинке было распечатано у неё на глазах.
Когда он закончил, Анна не могла поверить тому, что только что услышала. Но, если это правда, тогда это всё объясняет. Она видела этого мужчину второй раз в жизни, но, как ни странно, ей было спокойно и уютно рядом с ним. Похожие чувства она испытывала рядом с Асей.
 - Я правильно поняла, что в моих жилах течет кровь драконов и именно из-за этого я и могу видеть сущность, а ты сам являешься драконом?
 - Верно, - он кивнул, не сводя с неё лукавого взгляда.
 - Почему у сестры тогда нет дара? Или у родителей?
 - Кровь очень разбавленная и сил дара хватило только на то, чтобы проявиться у одного потомка.
 - Откуда ты знаешь?
 - Мне много лет, и я успел изучить этот, да и не только, феномен.
 - Ты выглядишь молодо, сколь же тебе? – не сдержала любопытства Анна.
 - Много, Анна, очень много, - улыбнулся он, а спустя несколько секунд добавил. – Ты мне не веришь.
И прозвучало это как утверждение, а не вопрос.
 - Мне кажется, что это всё сон, - Анна отставила чашку и потерла виски. – Я проснусь и ничего не будет. Это… неприятно.
 - Ты хотела сказать страшно? Страшно осознать, что мир, о котором ты только пишешь и читала у других, реален, а затем разочароваться, что всё сон.
 - Да, в твоих словах есть правда.
 - Дай мне минуту, - Лео вышел из комнаты, а спустя несколько мгновений вернулся с той самой серебряной диадемой в руках.
 - Позволишь?
Анна кивнула, не веря своим глазам. Он мягко надел на неё диадему. Украшение оказалось невесомым. Лео подал Анне руку и, подведя к одной из гардин, откинул её, и открыл зеркало во всю стену.
Анна замерла от восторга. Диадема удивительно гармонично смотрелась на её голове. И даже теплый свитер с джинсами вовсе не портили образ.
 - Всмотрись в собственные глаза в отражении, и ты поймешь, что всё реально не только в твоей голове, - уха девушки коснулся его голос. Лео встал за её спиной будто щит.
На короткое мгновение девушка залюбовалась их общим отражением, а затем взглянула на саму себя через призму дара, как и велел Лео.
Вначале ничего не происходило, а затем её затянуло в омут и Ани увидела потрясающее зрелище. Бескрайнее небо и чувство полёта. Легкость. Сила могущественных крыльев, что принадлежат… Ей. Это она летит. И чувствует себя в своей стихии. Свободной. Настоящей. Рядом летят такие же, как она. Восторг и счастье. Она дома.
Анна вынырнула и пошатнулась, теряя равновесие, но Лео не дал ей упасть, нежно притянув к себе.
 - Диадема разбудила в тебе зов крови. Ты в порядке? – он внимательно смотрел в её глаза. Мужчина выглядел встревоженным.
 - Да, всё хорошо. Вернее, просто потрясающе, - девушка ещё пребывала в легкой эйфории, впрочем, не спеша выбираться из крепких мужских объятий, что дарили тепло и уют.
Он улыбнулся и спросил:
 - Что ты увидела?
 - Я летала. Я сама была драконом и вокруг тоже были другие. Драконы.
Ани замолчала, всё ещё переваривая увиденное.
Лео нежно улыбнулся и, подхватив девушку на руки, отнес и усадил в глубокое кресло. Ей на плечи лег шерстяной клетчатый плед, а в руки сунули чашку горячего вина со специями.
Когда Ани окончательно пришла в себя, Лео спросил у неё:
 - Хочешь я тебе всё расскажу?
 - Спрашиваешь ещё! – воскликнула Анна.
Диадема так и сидела в её волосах совсем невесомая, будто вернулась к истинной хозяйке.

***
Дни потянулись намного интереснее и веселее. Теперь Анна совершала свои прогулки не одна, а вместе с Лео. Он оказался хорошим рассказчиком. Драконов действительно практически не осталось на Земле. Кто-то не пережил ассимиляции с людьми, кто-то ушёл в другие миры. Таких, как Лео, осталось всего ничего и в основном они живут уединенно.
 - Почему ты решил стать именно ювелиром?
Они стояли на берегу их озера. Анна держала в руках термос с горячим чаем, а Лео рядом с ней, закинув голову назад и подставив лицо зимнему солнцу.
 - А кому как не дракону разбираться в драгоценных металлах и минералах? Сказки о несметных сокровищах вовсе не беспочвенны.
 - Логично. А превращаться ты можешь? – любопытству девушки не было предела. Термос отправился в сумку. Она взяла мужчину под руку и, прижавшись к его боку, посмотрела в его глаза. Ей, как и ему, нравилось встречаться взглядами.
 - Могу, но только в определенных местах.
 - Места силы, да? – знания девушки о магии, подчерпнутые из книг и преданий, делали её довольно подкованной.
 - Радары. Думаю, люди не оценят НЛЧО, - улыбнулся Лео и притянул девушку к себе свободной рукой.
 - НЛЧО? – не поняла Анна.
 - Неопознанный летающий чешуйчатый объект, - произнес Лео с серьезным лицом.
Девушка прыснула от смеха, и он улыбнулся в ответ.
Ани начала подмерзать, поэтому спрятала лицо на его груди, а затем негромко произнесла:
 - Не хочу уезжать. Мне здесь нравится.
 - Я бы попросил тебя остаться, но не смею этого делать, - негромко произнес мужчина и она ощутила, как он сильнее притянул её к себе.
 - Почему? – она посмотрела на него и встретила его сосредоточенный взгляд, полный тоски и нежности.
 - Потому что я люблю тебя и ни за что не хочу отпускать, но удерживать тебя не стану. Ты вольна идти своим путем.
Анна растерялась. За тот недолгий период, что они были знакомы, она успела проникнуться к нему определенной симпатией, но о любви явно было рано говорить.
 - Лео… Разве возможно влюбиться так скоро? Ты меня совсем не знаешь.
 - Драконы сразу чувствуют, когда встречают свою Истинную. Ани, послушай. – Он выпустил девушку из своих объятий, а затем взял её лицо в свои ладони. – Я не стану настаивать, просто прошу дать мне… Нам шанс попробовать. Что скажешь?
Он не сдержался и коснулся её губ в легком поцелуе, хотя хотелось ему гораздо большего.
 - Лео, я не против. Просто… Расстояние, возраст и… Сколько мы будем вместе, если всё срастется? 50-60 лет? Для тебя это всего лишь секунды, а для меня целая жизнь.
 - Не думай об этом, воздух под моими крыльями. Просто позволь себе любить, и ты не пожалеешь.
Она долго смотрела в янтарные глаза, а затем потянулась к нему и страстно поцеловала.
И позволила себе любить.
Она вернулась в родной город, а он последовал за ней. Лавка в Шарлоттауне осталась его помощнику, а он сумел открыть новый магазин. Ювелир, известный даже в узких кругах, никогда не останется без работы. И средств. Особенно, если это дракон и живет он не первую сотню лет на этой земле и успел поднакопить капитал.
Он разделил с ней свою жизнь, и они прожили человеческий век вместе. Лео показал Анне весь мир и даже отвозил в тайное место, где она смогла погладить его по золотистой чешуйчатой морде и даже полетать, хоть и в роли всадницы.
Девушка с душой платиновой драконицы ни на мгновение не пожалела, что отдала сердце дракону в теле мужчины с янтарными глазами.