Рождество Иисуса Христа и Christmas

Александров-Снегирь
Автор совершенно не хочет оскорблять чувства верующих, не хочет оскорблять и чувства военнослужащих.
И сразу прошу извинения, если что-то покажется кому-то богохульством!
Хотя сам автор - старший лейтенант медицинской службы запаса и много лет являюсь психиатром!
И вопросы имею право задавать любому и любые!
Поздравляю всех христиан с Рождеством Христовым!
День этот великий и многозначительный!
Но у меня есть ряд скептических вопросов.
1.Почему отмечают Рождество и Christmas в разные даты?
Согласно сомнительным данным разных "исторических" источников неизвестен даже год рождения Иисуса Христа из Назарета. И указываются как версии совершенно разные времена года. И август, и декабрь в период языческого праздника Солнца, и февраль, и март..
2. С каких таких пор Иисус Христос, рождённый на территории Иудеи сыном Божьим у четырнадцатилетней девы Марьям и восьмидесятилетнего Иосифа стал православным?
3. И почему теперь в нашей армии разные рода войск имеют свои, узаконенные, чётко определенные храмы??? Или это срабатывает наш старый-добрый принцип участковости, плановости и общедоступности?
Может тогда и каждое министерство и департамент должны иметь свой храм? Но ведь у нас Церковь отделена от Государства!
4. И как вообще вся происходящая Инквизиция в последние годы на территориях бывшего СССР увязывается с христианскими канонами, призывающими к Любви, Кротости и Всепрощению?
5. Почему религиозные руководители за две тысячи лет не пришли к единой дате рождения Сына Божьего?
6. Почему вера не поспособствовала объединению верующих разных конфессий, хотя и Мария(Марьям), и Иисус (Иешуа) являются пророками и в других религиях? Марьям, мать Исы (Иисуса) является матерью пророка в исламе и наиболее уважаемая из женщин древности. 
А раз политика так переплетена с юмором и религией, то может быть ... ну их всех? Пусть сами разбираются!

Хочется напомнить ещё такие факты!
Последней жертвой средневековой Инквизиции была женщина, обвинненная в колдовстве и сожженная на костре в Испании в 1887 году...
А великий русский писатель Лев Толстой был предан Священным Синодом анафеме и отлучён от Церкви в 1901 году...