Голодный обморок

Сёстры Рудик
- Мя-ааа! – топая лапами, размяукался Тобик, когда Света понесла чайник к столу, чтобы попить чаю с забежавшей приятельницей.
- Котопух, ты чего это орёшь? – строго посмотрела на него Света и указала на настенные часы: - Тебе ещё целый час до кормёжки. Так что, иди отсюда и не наглей!
- Мя-ааа! – с новым требованиме побежал за ней Тобик, наступая на пятки.
- Я тебе что сказала? – строже обратилась к нему хозяйка.
          Но кот вновь проорал голодным прошением:
- Мя-ааа! – и обессилено мешком свалился у мисочек.
- Ну чего это ты придумал? Тебе до еды ещё целый час и нечего изображать голодный обморок. Тебе похудеть надо, чтобы ты не заболел, а ты позоришь меня тут! – прикрикнула на него хозяйка и, раскладывая к чаю омлет, так лязгнула шумовкой по сковородке, что Тобика сдуло в ванную.
- Любит, не любит,
тапком «приголубит»,
погладит по головке,
выгонит в «Орловку»! – сверкая из-под ванны глазами, принялся гадать он и возмутился: - Сами какую-то вкусняшку есть собираются, а мне, видите ли, худеть надо!
       Потом увидел, что хозяйка забыла закрыть дверку шкафчика, прокрался к ней и тихонько полез лапкой в мешок со своими кошачьими сухарями.
- Ну ладно уж, иди кушать. Что с тобой делать, если ты умираешь с голоду, - услышав шуршание мешка, смилостивилась хозяйка.
       Тобик сразу замурлыкал ей благодарную песенку и простил все обиды.

продолжение след.-------------------------