Ужасные порядки

Сёстры Рудик
       Вольготно, конечно, жилось Тобику, но при всём его удовольствии у доброй хозяйки в доме проявились свои строгие порядки. По мнению Тобика они были невыносимо ужасны! Ведь это было просто издевательство – запрещать отгрызть у «денежного дерева» или герани отросток и весело гонять его по полу! Это сразу наказывалось брызгалкой. Тогда Тобик додумался действовать ночью.
- Хозяйка как раз в это время всегда крепко спит и ничего не заметит, - решил он, как ему показалось, очень мудро.
       Затем, бесшумно заскочив на подоконник при лунном свете, он обнюхал «денежное дерево» и смело дёрнул его зубами. Неожиданно горшок с цветком сорвался вниз и как последний предатель так грохнулся на работающий калорифер, что хозяйка подскочила чуть не вместе с диваном!
- Ты что, сдурел?! – схватилась она за голову при виде засыпанного землёй обогревателя и ринулась на кухню.
       Чуя брызгалку, Тобик мигом исчез под ванной! Вслед ему понёсся такой разнос, что кот решил отсидеться в схроне, пока хозяйка не проорётся и не уляжется спать. Она же с руганью затолкала цветок в горшок и поставила его на место. Потом долго выколачивала из калорифера землю, выметала пол и под конец свирепо погрозила веником под ванну со словами:
- Я вот тебе дам, если ещё раз тронешь цветы! Марш спать на своё место и чтоб я тебя не слышала!
       Засим свет выключился, и дом наполнился сонным сопением. Разоспаться, однако, тётке не удалось. Горшок с «денежным деревом» опять грохнулся с окна на калорифер и засыпал его землёй!
- Ах ты, паразит такой!!! – сдуло хозяйку с дивана!
       Схватив брызгалку, она так принялась поливать кота, что Тобик не знал, куда ему деться! Он влетел под ванну, но всё равно получил в морду хорошую порцию воды. Брызгалка оказалась очень дальнобойной! Затем, управившись с обогревателем и цветком, хозяйка зашла в ванную и громко предупредила усатого безобразника:
- Будешь себя так вести, быстро у меня в «Орловку» вылетишь! – и ушла спать с одуревшей головой. Но не успели её глаза сонно зажмуриться, как цветок снова грохнулся с подоконника!
- Да что же это такое?! Ты что, надо мной издеваешься?!! – слетела тётка с дивана, хватанула первую попавшую под руку тряпку и так погоняла ею кота, что ей самой стало плохо до такой степени, что она разревелась!
       Она снова наводила порядок, ругала кота и ревела, ревела и ревела. Наревевшись до головной и сердечной боли, она наглоталась таблеток и чёрти как проворочалась в постели до утра, невольно прислушиваясь к каждому шороху в тишине.
       Утром очумевшая Света тщательно убрала комнату и вынесла «денежное дерево» на лестничную площадку, водрузив его на полочку над самой дверью. Туда кот забраться ни за что не мог.
- Я думала, что сегодняшней ночью прибью этого наглеца! – жаловалась она забежавшей к ней приятельнице и поведала о прошедшей «Варфоломеевской» ночи.
       Затем тётки пошли в магазин, и перед уходом Света погрозила коту и строго предупредила:
- Усатая морда, хоть один цветок перевернёшь, уши надёргаю хорошо!
       А когда они вернулись, Света быстренько просмотрела цветы и похвалилась подруге:
- Во, как он получил у меня! Ни один цветок не тронул!
- А вон перекопанная герань валяется, – указала та на засыпанный землёй подоконник и стол кухни, где отрастала маленькая веточка герани.
- Оххх, паразит такой! – схватила Света какую-ту вещь, которую перешивала, и от души отянула кота: - Ты долго будешь надо мной измываться?! Я тебя сегодня же в «Орловку» отправлю!!
       Тобик кинулся удирать, в попытке разгона скрёбя когтями всех лап по скользкому линолеуму на одном месте, и получил по загривку сразу несколько раз! А хозяйка, как фурия, погналась за ним следом, хлеща и хлеща его одёжкой. Кое-как спрятался безобразник под ванную под угорающий хохот приятельницы. Ей было смешно, а коту хозяйка не давала высунуть из ванной носа.
- Куда выползаешь?! – тут же гневно летело в Тобика, и от греха подальше он прятался обратно под ванну, а хозяйка со злостью выговаривала: - Видеть не могу твою бессовестную морду!! Ночью меня чуть до приступа сердца не довёл!! Бандит несусветный!!
       Она с полчаса чаёвничала за разговорами с подругой и бдительно строгим окриком загоняла кота в ванную. Наконец ему разрешено было выйти и скромно сесть в сторонке. Перенервничавший Тобик сидел к ним спиной и смотреть в их сторону не желал.
- Ишь, ещё и губы на меня надул, - кивнула на него Света.
       Кот настороже прижал уши и дёрнул шкурой загривка.
- Наверно ему травы не хватает, - предположила смеющаяся подруга.
- Он всё это получает в своих витаминах, - опровергла хозяйка предположение и, глядя на кота, обличительно добавила: - Ему вот только своротить чего-нибудь надо. Так и напрашивается в «Орловку»!
       При слове «Орловка» Тобик сразу прижал уши и под их смех ретировался в другую комнату.
       Подруга же с того дня старалась придти с одной-тремя травинками для Тобика. Он с благоговением нюхал гостинец, недолго игрался им и съедал без остатка.
       Горшки же с цветами хозяйке пришлось затянуть скотчем, так как они всё равно периодически оказывались перерытыми. Кот рылся в них, выдирая веточку, и гонял её по полу. Таким образом, он тоже установил в доме свои порядки. 
             
продолжение след.-----------------------