Заманчивые пёрышки

Сёстры Рудик
       Очень нравилось Тобику сидеть на подоконниках. За окнами наблюдалось столько всего удивительного, что страшно было выходить на улицу! Особенно его волновали птицы, рассевшиеся по проводам прямо перед кухонным окном. Тобик заскакивал на подоконник с полыхающими зелёным огнём глазами, и в нём просыпался дикий азарт охотника! Когти мигом выпускались из лапок, и одна тянулась к птичкам. Но скребнув по стеклу, лапка лишь пугала их, и птички благополучно улетали прочь. Обескураженному Тобику ничего не оставалось, как проводить их взглядом и подёргивать шкурой от пережитого напряжения.
       Эти заманчивые пёрышки постоянно крутились то за одним окном, то за другим в виде любопытных голубей, заглядывающих в окна, то в какой-нибудь расчирикавшейся вертлявой пичужке. То пара горлиц надумает разворковаться, переступая по проводам. А как-то разлеталась целая семейка сорок. Они так расстрекотались и распрыгались, что у Тобика едва не случился головокружительный обморок, так он водил за их скачками головой!
       Было и такое, что однажды хозяйка позвала его:
- Тобик, Тобик, быстрее иди сюда! Посмотри, какой хвост свесила сорока на наше окно!
       И при виде этого дёргающегося хвоста Тобик кинулся на зов, с таким грохотом влетев на подоконник, словно туда забросили здоровый тяжеленный мешок! Да ещё в спешке, не рассчитав прыжок, он с разбегу затормозил в окно всей мордой, чем мигом вообще распугал всех сорок. Длиннохвостые трещотки бросились врассыпную, будто он уже выдрал им из хвостов все перья!
- Эх, ты! Мешок ты, а не охотник! – похохотала над ним хозяйка и сделала вывод: - Слишком ты жирный стал. Даже не можешь нормально запрыгнуть на подоконник. Надо тебя на диету посадить.
       В связи с этим она купила Тобику новый корм для похудения, который выдавала ему теперь маленькими горсточками.
      
продолжение след.--------------------