Усмирительное средство и многое другое

Сёстры Рудик
       Наконец кот настолько достал хозяйку шалостями и своей когтистой «помощью», что она была вынуждена применить усмирительное средство. Оно было испытано ещё на кошке, которая у неё жила до Тобика. Это был обыкновенный флакон разбрызгивателя. Брызгом холодной воды он действовал лучше всякой тряпки и пинков, противницей чего была добрая хозяйка. Как и положено по-божески, животных она любила, как своих членов семьи. Несколько же брызгов из брызгалки очень быстро охлаждали пыл хвостатых проказников.
       Теперь Тобик всегда был настороже, если голос хозяйки накалялся строгостью. В такие мгновения кот спешил спрятаться в свой личный схрон в туалетной комнате под ванну. Отсидевшись там до успокоения хозяйки, он осторожно выползал из укрытия и выглядывал в комнаты одним глазом, проверяя обстановку. Если хозяйка не обращала на него внимания, Тобик прошмыгивал в комнаты, лез на своё место и засыпал там, скрутившись в клубок. Уши его при этом чутко ловили все звуки в доме. Мало ли на обсохшую шкуру опять полетят холодные брызги воды.
       Воду Тобик любил, но только пить из-под крана, сидя в ванной. Хозяйка всегда пускала ему тоненькую холодную струйку, и он ловил её и ртом, и лапками. А напившись, уходил на свою подушку, оставляя по пути на полу следы мокрых пяток. За это его никогда не ругали. Вот за сундук попадало регулярно.
       Этот большой сундук стоял в углу, и об него очень интересно было точить когти. Его лоза быстренько рвалась на торчащие трубочки, которые потом интересно было жевать. Оказалось, что сундук сделан из обыкновенных газет, скатанных в трубочку. Будучи редкой рукодельницей, хозяйка сделала его сама. И за свои когти и зубы Тобик не раз отхватил брызгалкой по всей шкуре!
       Вообще в этом доме много было чего интересного. Оно находилось даже тогда, когда хозяйка чаёвничала с забегающими к ней подругами.
            
продолжение след.-------------------