Алименты на жизнь

Сёстры Рудик
       В селе «Орловке» жил-был непростой кот Тобиос. Непростой он был потому, что под копирочку был похож на снежного барса. Особенно как уляжется на порожке в вальяжную позу, да состроит гордый независимый взгляд – вылитый снежный красавец высокогорных таёжных сопок!
       Но не всё хорошо сложилось у Тобиоса в кошачьей жизни. За то, что он был настойчив, невзлюбила его хозяйка. А Тобиос всего-то просил кушать, с утра бегая за тёткой с требовательным мявом, пока она собиралась на работу.
- Отстань и замолчи! Брысь! – пребывая от его напористости в нервах, гнала она его.
       Но Тобиос  наступал ей на пятки, путался под ногами и мяукал, мяукал и мяукал. Тогда злая тётка приказала выгнать его на улицу, объясняя домочадцам свой поступок:
- Надоел! Спорит и спорит со мной! Не выбросите, выброшу сама!
- Ну дайте ему сразу поесть, как встаёте из постели и всё! – посоветовала невестка.
- Мне больше делать нечего, как заниматься кормёжкой всяких котов! – отрезала свекровь и повторила: - Чтоб сегодня же его не было в моём доме!
- Мамочка, забери к себе Тобика! Его на улицу выгоняют! – едва не плача, срочно позвонила матери дочь и заверила: - Будет у нас своё жильё, мы его заберём назад!
       Так Тобиос очутился в маленьком прибрежном городке на берегу Балтийского моря у другой хозяйки – доброй и заботливой. У неё даже имя было доброе и светлое – Света. Ещё и дочь покупала ему дорогущие витамины, какие себе не каждый позволит купить. А то и высылала одну тысячу на те витамины и полезные корма. 
- Тобик! Тебе алименты пришли! – радостно сообщала Света коту и спешила в зоомагазин.
       При такой хозяйке, алиментах, витаминах и сытости зажил Тобиос в квартирке в спокойной обстановке, как настоящий снежныё барс в родной тайге! Хозяйка звала его ласково – Тобик, и даже покупала для него специальные кошачьи игрушки. На стенку приколотилась когтеточка, а на диване под настенным калорифером выделился уютный уголок для сна. И если первые дни зашуганный кот безвылазно сидел под ванной и лишь прокрадывался к чашкам с едой, да к своему туалету, то вскоре он освоился настолько, что не на шутку разбаловался. Игривости и шаловливости в нём, как и у любого молодого кота, оказалось через край!
      
продолжение след.----------------
(рис.Сёстры Рудик)