Вездесущая разбойница

Сёстры Рудик
       По весне хозяева купили двадцать пять цыплят. К этому времени Снежка превратилась в мускулистую огромную кошку. И благодаря её старанию, количество цыплят в первый же день уменьшилось.
- Ты что же творишь, негодница?! – разнесла её хозяйка и пригрозила: - Будешь мне такой разбой чинить, быстро вылетишь в свои чащи!
       И она перенесла цыплят в теплицу и закрыла их на шпингалет. Каково же было её негодование, когда теплица оказалась открытая, а цыплята не пищали, а буквально визжали, удирая кто куда от смертоносных когтей Снежки! Оставшееся их количество забрали на веранду в большой ящик. Только кошка на этом не успокоилась. Она с горящими глазами лезла и в двери и в форточки, которые пришлось запирать и закрывать на все шпингалеты.
       За такую наглую охоту в наказание хозяева отнесли её на второй этаж и заперли на мансарде. Но не успели они спокойно сесть за обеденный стол, как перед окном с высоты, словно белка-летяга сорвалась Снежка и благополучно приземлилась на цветочную клумбу.
- Вы посмотрите, какая зараза! – поразилась хозяйка и в жутком расстройстве сказала мужу: - Она не успокоится, пока не слопает всех цыплят.
- Давай определим их в крольчатник. Там только дверь и зарешёченное окошко, - предложил он.
       Так они и сделали. Да Снежка пробралась к цыплятам по осине на крышу, а с крыши в дыру большой застрехи под стропилами.
- Чёрт бы тебя побрал!! Ну-ка брысь отсюда, шельма вездесущая!!! – не на шутку разозлился хозяин, выгнал разбойницу из сарая и надёжно заложил застреху крепкими толстыми поленьями.
       Но эта баррикада лишь показала силищу лесной кошки. Снежка разметала поленья в два счёта, и от цыплят остался жалкий десяток. Так как их девать уже было некуда, им соорудили клетку-загон из сетки-рабицы и поставили его на виду строго перед окнами. И всем на изумление Снежка к цыплятам не подошла и близко! На ночь их забирали в дом на кухню, а киску выгоняли на улицу.
      
продолжение след.---------------------