Охотничьи способности

Сёстры Рудик
       Вскоре все увидели охотничьи способности Снежки.
        В доме жили два попугая. Самка была острожная, а самец озорник. Когда попугаев выпускали из клетки размять крылышки, самка летала под самым потолком и садилась на гардины. А самец дразнил кошек, дерзко пикируя над их головам и взмывая к потолку. Самочке смелость показывал. Мурлыня и Мурлын его не трогали, но вот Снежке он нисколько не понравился своей самоуверенностью. В связи с этим, как только надоеда спикировал к её макушке, Снежкина лапа так молниеносно хватила его в полёте, что попугай замертво шмякнулся на пол со свёрнутой шеей!
- Ты что наделала?! – вскочила девочка и подбежала к попугаю. – Он же только с тобой играл!
       В ответ Снежка с презрением посмотрела на её переполох, всем видом говоря:
- А пусть не мельтешит перед глазами. Я его даже есть не буду, такой он ядовито-пёстрый!
       И она со спокойной совестью пошла во двор.
       Загрустившую самочку пришлось подарить детскому саду в зоологический уголок, чтобы Снежка не добралась и до неё. Уж больно хищно на птичку полыхали её глаза. А вскоре все убедились, что это действительно настоящая лесная кошка, которые водились в дальних лесах. Её так и не устраивала домашняя пища. Ей нужна была пища в виде всякой живности.
      
продолжение след.----------------------