Лесная новосёлка

Сёстры Рудик
       Пошёл один мужик со своей дочкой в лес по грибы. Шарились они, шарились под кустами и под ёлками и вдруг из вороха бурелома выскочила на девочку премиленькая киска. Сама беленькая до блеска, маленькие аккуратные ушки чёрной шапочкой красуются. Глазищи огромные, изумрудные, озорные. Розовый носик крошечный, усы длиннющие во все стороны. На коряжину села и с любопытством смотрит на людей. Как свеженький снежок сидит среди тёмного бурелома.
- Ух ты, какая! – очаровано остолбенела девочка, руку протянула и позвала: - Кис-кис-кис!
- Скорее всего, это дикая кошка. Ещё маленькая. Видно людей впервые видит, поэтому доверяется, - прикинул отец.
       А киска перед протянутой рукой выгнула дугой спину да как подпрыгнула в высоту на метр, аж перепугала грибников! Они от неё шарахнулись, было, но оказалось, что это она так с ними играться надумала. Заносилась вокруг, на спинку падает, лапками подрыгает и снова высоко подпрыгивает и носится.
- Пап, давай её себе заберём, - попросила девочка.
       И так как кошечка охотно подставила макушку под её ласкающую руку, её легко забрали домой.
       Взрослая кошка Мурлыня и годовалый кот Мурлын восприняли новосёлку спокойно. Киска немного посидела перед ними, неожиданно высоко подпрыгнула с места, изогнувшись в изящном прыжке, и понеслась перед носом обоих, приглашая их поиграть. А затем облазила все верха, как натуральный самурай, легко забираясь на шкафы.
       Так как новосёлка оказалась кошечкой, её назвали Снежкой. От домашних кошек она заметно отличалась молниеносностью, необычайной гибкостью и тем, что не всё ела то, что появлялось в кошачьих плошках. Она предпочитала охотиться в лесу. Однако, каждый раз завидев поданную миску с едой, она мчалась к ней, как сумасшедшая вперёд кота и кошки и, грубо растолкав их в стороны, заглатывала питоном то, что приглянулось, а потом отходила умываться.
- О, какая! Сама поесть толком не поела, зато растолкала всех, - жучила её хозяйка.
- Да она охотой сыта, - бросал хозяин.
      
продолжение след.-------------------
(рис.Сёстры Рудик)