Необыкновенная природа Крошика

Сёстры Рудик
             Ночью Крошик неизменно спал в доме на своём насесте из большой ветки, которую сделала ему Зина. Полностью ей доверяя, он то и дело опускался отдохнуть и на её плечо. Она уже не обращала внимания на его вылеты из дома и спокойно занималась своими делами. А чтобы Крошик ни в коем случае не проголодался, для него всегда стояло блюдечко с медовой водой и в саду.
        Колибрёнок, между прочим, тоже гонялся за Зиной. Когда она шла по улице в ближний магазин, он нагонял её и скорее садился на плечо.
- Ой, а на вас колибри села! – изумлялись прохожие, указывая на птичку.
- Я знаю. Это мой выкормыш, - улыбалась в ответ Зина и нежно гладила пальцем крохотную пташку.
- Бывают же такие чудеса! - изумляясь ещё больше, провожали их люди умилёнными взглядами.
        Между тем на блюдечко в саду стали слетаться и другие колибри. Их появление выявило то, что Крошик самец. Об этом сказало и его серенькое скромное оперение, которое к тому времени превратилось в шикарные пёрышки богатого цвета. Как и любой самец колибри Крошик оказался неуживчивый, с характером и бесстрашный. И хоть размер его был всего пять сантиметров, а вес чуть больше грамма, что говорило о его самой крошечной породе «пчёлка», Крошик был боец хоть куда! Со своей территории он гнал всех колибри, устраивая с ними яростные драки!
- Эй, драчун, ты чего же это такой задиристый? Прямо настоящая жадина-говядина! Хватит воевать! – смеялась Зина и выставляла такое же блюдце с медовой водичкой: - Иди вот, я тебе ещё нектару поставила. Не жадничай!
        Она просто не знала, что в роду Крошика все самцы так делают. Они прогоняют со своей территории даже тех самочек, которых совсем недавно оплодотворили в любви. Но зато, когда обнаруживалась опасность, колибри мгновенно сбивались в большую стаю и бесстрашно накидывались на того же сокола, длинными острыми клювами стараясь выколоть ему глаз. Или так же смело атаковали змею, насквозь пронзая клювами её тело. Так же доставалось от них и паукам тарантулам.
 
продолжение след.---------------------