Крохотный червячок

Сёстры Рудик
      Зина жила в чудесном городе Доминикане. Она работала здесь гидом и была влюблена в каждый зелёный закоулочек, в похожие на торты цветники, в тихие кафешки, в синее Карибское море, Атлантический океан и во многое другое, что можно было перечислять без конца. Даже домик, который она снимала, был сказочный в переплёте лозы виноградника и цветов-вьюнов. Они оплетали всю большую веранду. Из листвы всё время неслось необыкновенное пение птиц, и частенько раздавалась какая-то яростная шебуршня. На этой веранде однажды Зину и ждал необыкновенный сюрприз.
        Как обычно утром Зина вышла на веранду, сладко потянулась, отряхнувшись от последних капель сна, и направилась пройтись по саду. И вдруг, бегло опустив глаза под ноги, она увидела, что на полу возится какой-то странный червячок. Зина хорошенько всмотрелась в существо, собираясь его сбросить в траву ногой, и к своему изумлению обнаружила, что это птенчик! Всего миллиметров в пять он был такой крошечный, что она с крайней осторожностью взяла его в ладонь и рассмотрела. Он был совсем ещё голенький, с коротким реденьким светлым пушком на спинке. Лапки и крылышки были настолько прозрачные, что через розовенькую кожицу виднелись хрупенькие косточки. Нежно-жёлтый короткий клювик и большими шариками ещё плотно закрытые глазки говорили о том, что он совсем недавно родился и к своему несчастью нечаянно выпал из гнезда. Но где оно могло быть? Зина внимательно осмотрела цветник веранды, но никакого гнезда не обнаружила.
- Бедная крохотулька! Как же тебе не повезло? – чуть не расплакалась она над птенчиком и с причитанием снова зашарила по растительности взглядом в поиске гнезда: - Что теперь с тобой будет? Кто ты такой?
        Кругом слышалось красивое пение птиц, а этот малыш был обречён на погибель. Жалея его, Зина осторожно погладила его самым кончиком пальца по крохотной головке. Внезапно он беззвучно открыл ротик, прося есть.
- Господи! Ты просишь у меня кушать?! А чем тебя кормить-то?! – всполошилась Зина, вновь ища гнездо в цветущей зелени веранды.
        И тут, словно ей в ответ над цветком вьюна радужной бабочкой запорхала стремительная птичка. Их Зина заметила ещё в день своего заселения в домик, сначала думая, что это какие-то красивые бабочки и мотыльки. Это была самая маленькая птица на земной планете – колибри! Без клюва и короткого хвостика её размер достигал всего лишь сантиметров пять-семь. Величина именно с напёрсток! Зина даже вспомнила, что колибри называют пернатой пчёлой.
        Сейчас сунув в граммофончик цветка длинный клювик, колибри зависла в воздухе на одном месте и заработала крылышками, как пропеллером. От них исходило едва слышное жужжание. Зина ещё знала, что в такие моменты колибри делает до ста взмахов крылышками. В блеске радужного металлического перелива птичка напоминала драгоценные каменья. Её оперение переливалось на солнце в невероятно сказочных цветах радуги! И женщина догадливо воскликнула, глядя на птенчика в руке: 
- Так ты же колибрёнок! Теперь я знаю, чем тебя накормить!

продолжение след.------------------
(рис.Сёстры Рудик)