Папкина установка

Сёстры Рудик
      Наконец Вероника не выдержала и поведала обо всём мужу:
- Серёж, мне очень обидно за нашу Леночку! Ведь она ещё такая маленькая и не понимает, как бабка подло ею пользуется! А я, к сожалению, не представляю, как старуху остановить. Уже и так, и эдак с ней говорила. Просто не хочется ссориться с соседями.
- Предприимчивая эксплуататорша! – поразился муж и добавил: - Но что ссориться не надо, это правильно. Нет хуже врага, чем сосед, поэтому мы сейчас поступим вот так! - и он позвал в комнату дочку и спросил её: - Леночка, а ты у нас уборщицей работаешь у той бабушки, которая тебя чаем поит?
- Да! – закивала Леночка и доложила: - Она мне за это кафеты и валенье даёт.
- И пряники, - подсказала мама.
- Да, и пляники тоза даёт, - довольно кивнула глупая карапузина.
- Вот так. Мы довольны и двумя-тремя «кафетами», ложкой «валенья» и одним «пляником», - безнадёжно глянула Вероника на мужа.
      Сергей с усмешкой мотнул головой, поражаясь бабкиным ловушкам, и вдруг серьёзно сказал дочке:
- А ты у неё денег проси. Чего это она тебе только одну конфетку да пряник даёт? Всем уборщицам платят деньги. Ведь на них можно купить очень-очень много и конфет, и пряников, и печенья, и варенья и даже мороженого, пирожного и целых три торта!
      Малыша заколотила такая интрига, что у него округлились глаза и открылся рот! Вероника прыснула. Супруг незаметно скрутил ей кулак и продолжил подучивать:
- А то ты столько полов у бабки моешь, а она тебя дурит, выходит! – и он перечислил то, что говорила ему жена: - И кухню моешь, и её прихожку, и общий коридор, и лестницу! Да это стоит целых триста рублей за метр!
      Леночка смотрела на отца уже с видом крупно одураченного, а он ей, словно гипнотизёр, дал установку, строго подняв палец со словами:
- Так и проси: триста рублей за метр и не надо никаких конфет, пряников и варенья! Запомнила?
      Карапузина глянула на мамку и совершенно серьёзно кивнула папке, твёрдо ответив:
- Запомнила!
      А он ещё и пообещал:
- Если денег не даст, больше к ней не ходи! Лучше дома убирай в своей комнате игрушки, книжки, платья свои красиво развешай, а я тебе за это сам дам денег, и ты себе купишь, например, целый пакет бубликов, которые очень любишь кушать с молоком!
- Ага! – радостно подпрыгнула Леночка и убежала играть с игрушками.   
 
продолжение след.---------------