Коронавирусное...

Татьяна Барашева
Поход в магазин.
Все было достаточно просто...
Кладем в карман пальто маску, надеваем сапоги, пальто, берем сумку, вспоминаем и идем проверять газ, свет, холодильник, стиралку и микроволновку, берем сумку и проверяем кошелек, очки, зубы и слуховой аппарат. Закрываем дверь и вспоминаем, что забыли на столе список покупок.
Открываем дверь, берем список покупок, проверяем свет, газ, кофеварку, холодильник,  кошелек, очки, слухорой аппарат, зубы, маску и  берем трость. 
Закрываем дверь и идем в магазин. Подходим к магазину, достаем маску, роняем трость, поднимаем трость, придерживая зубы, надеваем маску, поправляем слуховой аппарат.
Входим в магазин, протираем руки, тяжело дышим в маске, достаем список покупок, очки запотели, открываем сумку, достаем платок, роняем трость, протираем очки, чихаем в маску, поправляем новые зубы, надеваем очки, закрываем сумку и не можем найти список покупок.
Глубоко выдыхвем неприличное слово, очки запотевают от стыда, а мы поправляем слуховой аппарат и идем почти наощупь: молоко, хлеб, овощи, крупы, туалетная бумага, касса.
У кассы открываем сумку, достаем платок, протираем очки и видим список покупок, где первым номером записан стиральный порошок.
Глубоко выдыхаем знакомое неприличное слово, снимаем запотевшие очки, скрипим новыми зубами и идем в зал за порошком. По пути кладем в корзинку запасной пакет масок, макарон, картошки и туалетной бумаги...
Все оплачено и уложено,  протираем руки, выходим из магазина, снимаем маску вместе со слуховым аппаратом и очкам, придерживая новые зубы громко выдыхаем неприличное слово и улыбаемся солнцу.