Я сегодня отмечаю рождество Гиппократа 07. 01. 23

Матфевна
460 лет до нашей эры родился наш спаситель,древнегреческий врач  основоположник современной медицины. Именно его последователи уже много веков ежедневно спасают людей, не смотря на разные веры и цвет кожи. Кровь у всех красная…
Экскурсоводы в городах и сёлах с гордостью говорят о количестве церквей… Мол вот на средства прихожан построен храм и молчат о том, что не построено ни одной , даже плохонькой больницы. На государство пеняют и сдают средства на строительство храмов. А ведь заболев не в храм бегут, а за тысячу вёрст к врачу, какому-никакому… И ведь никому не стыдно, и не страшно.
Сейчас радуюсь, что наконец-то повернулись лицом к настоящему здоровью человека. Стали возводить по всей России храмы здоровья с новейшим оборудованием. Наконец-то медицинская наука обретает вес и признание.
А народ, как и прежде просит помощи у сказочных героев, запуганный страшным судом когда-то потом, после смерти. Что же вы со слезами на глазах благодарите солдата с гуманитаркой? и не спешите туда, где будет хорошо. Нам жалко вас, мы стараемся не оставить вас в беде, а вы бежите благодарить богов. Боги – это вы сами и многое можете, доказав уже тем, что смогли выжить в подвалах.
Нет смысла воплями и хоругвями защищать свой храм перед нацистом с прикладом. Он страшнее и сильнее, загнал в подвал. А надо с оружием защищать, если вера крепка. Нацисты понимают только силу. У вас отняли половину, ударили по одной щеке, а вы и другую рады подставлять, надеясь на их совесть, веру, на Христа. Ну и где он? Он с вами в подвале, тоже дрожит.
Наш народ испытал на себе фашизм и с верой или без неё силой выгнал и победил зверя, возможно и помолясь по привычке вековой.
Нам сейчас надо молиться на солдат, чтобы не дрогнули и бились за свою Родину, семью, за нас с вами … А они умирают иной раз в страшных муках... И только слуги Гиппократа могут им помочь и спасти. Нам надо победить и мы непременно победим. Слуги Гиппократа на переднем крае, бок о бок с бойцами. Они слышат их стоны и спасают превозмогая усталость.
Ленинград выстоял и Донбасс выстоит! Я верю.
Смотрела по ТВ на спасённых и радовалась с изумлением. Ни одной старушки,ребёнка, не говоря уже о молодых, не видела в лохмотьях, измождённых голодом. Даже дорогой маникюр поблёскивал на некоторых руках. может перед съёмками прихорашивали?
Хорошо жить...