Вещий сон под Рождество

Сергей Холодков
   В одном городе жила семейная пара. Всё было у них хорошо и на работе и внутри семьи, но был один недостаток, детей не могли иметь. Разные средства и лекарства не помогали. Вера в то, что когда-нибудь у них появится ребёнок, не отпускала ни на минуту. Так и жили вдвоём и для себя, глядя на чужих детей и слегка завидуя счастливым родителям.
   После свадьбы прошло много лет. Семья начала задумываться о том, что можно взять ребёнка из дома малютки или из детского дома и воспитать как своего. Подарить хоть одному ребёнку жизнь в семье с мамой и папой. Дело это решили начать с нового года, когда не будет предпраздничной суеты и все документы можно будет качественно проверить.
   Новый год принёс новые обстоятельства, которые влияли на решение взять ребёнка. От этого вера в лучшее только крепла.
   В канун Рождества, семейная пара вернулась домой. Усталость брала своё, они поужинали и легли спать. Девушка еле справлялась с полусонным состоянием, а когда легла, то сон куда-то пропал. Муж уже спал. Чтобы завлечь себя, да сон нагнать, она взяла самую скучную книгу, которая была в доме. Читая книгу, глаза стали закрываться и девушка уснула. Снилось ей как маленький мальчик сидел на полу и складывал из кубиков с буквами разные слова. Если присмотреться, то он так похож на маму, такие же губки, глазки. Девушка вошла в комнату и мальчик вскочил и подбежал к ней. Раскинув руки в стороны, он обнял маму и сказал: "Я люблю тебя!". Девушка радовалась и отвечала, что тоже любит его. Она села рядом с ним и они вместе стали играть в игрушки. Вскоре пришёл домой папа. Он обнял и поцеловал сына и жену. Счастливая семья вместе садилась за стол пить чай со сладостями.
   Утром муж проснулся, а жена уже не спала. Ей хотелось рассказать про свой сон, но поймёт ли он. "Знаешь, - сказал вдруг он, - мне сегодня приснился сон про то, что у нас есть малыш, довольно смышленый". После его слов девушка рассказала и про свой сон, в котором все они счастливы.
   Через два месяца семья узнала, что у них будет долгожданный ребёнок. Мальчик родился  здоровым и был похож на маму. Семья стала больше и живут они счастливо.