11 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала суда в море, вела поиск мин и подводных лодок противника, воздушную разведку.
На позицию к острову Рольвсей вышла подводная лодка Л-20, к Конгс-фьорду - подводная лодка С-104, к мысу Нордкин - подводная лодка М-200.
Вышедшая накануне подводная лодка С-14 (капитан 3 ранга Каланин В.П.) на переходе в надводном положении в 13 часов 33 минуты была атакована неприятельской подводной лодкой, но торпеда прошла в 80 метрах по носу.
Велось траление у Поноя, в Двинском заливе и на Северной Двине. 
Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 2 тральщика и 2 сторожевых катера.
Внутренние плавания выполняли 26 кораблей и судов.

Балтийский театр боевых действий:
В ходе наступления наших войск на Карельском перешейке фронт прорыва расширен до 40 км, достигнуто продвижение на 24 км, освобождено свыше 80 населённых пунктов. Авиация Балтийского флота вела воздушную разведку.
Сбито 2 немецких самолёта Ю-88.
Наши катера, вступив в бой у Лавенсари с катерами противника, заставили их отойти на северо-запад.
Из Кронштадта на Лавенсари и в Лужскую губу перешло 2 конвоя.
Продолжалось траление мин в Финском заливе.
На Ладоге отряды демонстративных действий по высадке десанта и его огневой поддержке вновь были возвращены в базу из-за тумана.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота ставила мины у Констанцы, прикрывала корабли и суда в море, совместно с катерами вела поиск вражеских подводных лодок у побережья Крыма и Кавказа, осуществляла разведполёты.
Продолжалось траление мин у баз флота и на фарватерах в Азовском море.
В районе мыс Мысхако - Дообский маяк выставлены 3 линии противолодочных сетей.
Межбазовые переходы выполняли 17 кораблей и судов в охранении 25 катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...