Библия. Долги. 7-я Кн. Кн. судей Израилевых. Гл. 3

Олег Данкир
Проект Клуб Дебиторов
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 7-я Книга. Книга судей Израилевых. Гл.3.
........

Гл. 3
     Пять владельцев Филистимских, все Хананеи, Сидоняне и Евеи были оставлены Господом во искушение Израиля, чтобы учились Израильтяне войне, чтобы знать Господу, повинуются ли они заповедям Господним.
     А когда стали брать себе в Жёны Израильтяне из сих народов, сделали они злое пред очами Бога, отдал Изральтян на восемь лет в Руки Хусарсафема, царя Месопотамского. Взмолились сыны Израилевы тогда к Господу и воздвигнул Он спасителя Гафониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова. После чего сорок лет всё было спокойно.
     Не стал и здесь Господь поражать народ свой, ибо сработала система информации. Он получил сведения о грехах народа ещё до того, как народ впал в полный грех. А служба царю иноземному и искоренение неверных были зачтены народу в праведность пред Богом, хотя и за счёт преступления через другие заповеди Господни.
     Через сорок лет всё повторилось. Снова прогневался Господь на Израиль и послал на народ Свой Аммонитян и Амаликитян. Восемнадцать лет служили теперь Израильтяне Еглону, царю Моавитскому. Опять взмолились сыны Израилевы, вспомнили свои молитвы, и послал им Господь спасителя Аона. Аон отправился к Еглону, чтобы передать ему дары. Когда дары передал, то сказал Еглону, что у него есть тайное слово от Бога. Все вышли из комнаты, а Аон вонзил в живот Еглону меч свой и убежал. Вернулся в стан свой, собрал войско Израилево и побили около десяти тысяч Моавитян. Так смирились Моавитяне перед Израилем. После этого земля покоилась восемьдесят лет.
     Несмотря на смертный грех хитрость, коварство, с которыми Аон убил Еглона, Бог ему простил измену, за возвращение Израиля в лоно Господне, в святую веру в Бога.