Библия. Долги. 6-я Кн. Книга Иисуса Навина. Гл. 9

Олег Данкир
Проект Клуб Дебиторов
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 6-я Книга. Книга Иисуса Навина. Гл.9.
........

Гл. 9
…………..
     А если в договоре нет слова «если», его нужно найти в смыслах договора. Тогда тот, кто знает, где в договоре могло бы по смыслу договора стоять «если», тот знает когда и как проводить зачёты, так, чтобы никто не смог сказать, что договор не исполнен.
     Жители Гаваона пошли на хитрость, когда Израильтяне пристали к городу и хотели по воле Господня истребить его и жителей его. Они одели на себя всё старое, еду сухую, заплесневелую, пришли к Иисусу и сказали, что они из дальней страны, слышали, как поступили Израильтяне с Иерихоном и Гаем, не хотят, чтобы так поступили с ними.
     Старейшины отправили жителей города навстречу сказать, что «мы рабы ваши и просим теперь заключить мир с нами союз». Иисус, правда спросил, не из ближних ли пределов старцы, но те отвечали, что нет. Израильтяне взяли их подношения, а Бога не спросили. Так был заключен союз.
     Город был спасён. Ибо на приказ Господа уничтожить неверных Ему, возникло встречное указание, сохранить. Ибо союзы, заключённые именем Бога, следует соблюдать. Ибо постигнет гнев Господа за клятву неисполненную.
     Встречный уговор был принят Иисусом, но проклял он жителей за обман на рабство, будут носить воду и рубить дрова для Бога. И хотя обманом, но избавились жители Гаваона от смертоносной руки сынов Израилевых.