Библия. Долги. 4-я Кн. Числа. Гл. 28

Олег Данкир
Проект Клуб Дебиторов
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 4-я Книга. Числа. Гл.28.
........

Гл. 28
                Законы о жертвах
     Жертва Господу: 2 агнца однолетних без порока на день сожжения. Одного утром, другого вечером, десятая часть ефы пшеничной с елеем, возлияния в четверть гина на одного агнца. Это всесожжение постоянное, в жертву Богу.
     В субботу нужно приносить 2 агнцев однолетних без порока, две десятых части ефы пшеничной муки с елеем, возлияния. Это субботнее всесожжение в каждую субботу.
     В новомесячия ваши нужно приносить 2 тельцов, 1 овна и 7 однолетних агнцев без порока, три десятых части ефы пшеничной муки с елеем и одна часть ефы пшеничной муки на каждого агнца, возлияния - пол гина вина на тельца, треть гина на овна, четверть гина на агнца. Это всесожжение в каждое новомесячие во все месяцы года, жертва Господу.
     За грех нужно приносить 1 козла с возлиянием.
     В Пасху, первый месяц, пятнадцатый день - праздник, священное собрание, никакой работы нельзя делать. В жертву нужно приносить 2 тельцов, 1 овна 7 однолетних агнцев без порока, три десятых части ефы пшеничной муки с елеем на каждого тельца и две десятых ефы на овна, десятую часть ефы на каждого агнца, и за грех одного козла и возлияния.
     В седьмый день Пасхи - священное собрание; никакой работы делать нельзя. В жертву нужно приносить 2 тельцов, 1 овна 7 однолетних агнцев без порока, три десятых части ефы пшеничной муки с елеем на каждого тельца и две десятых ефы на овна, десятую часть ефы на каждого агнца, и за грех одного козла и возлияния.