Плоды мирской суеты. Духовность

Валерий Ветер
Духовная пассивность на фоне обычной мирской суеты (бессмысленной мышиной возни) является питательной средой для бацилл активного зла и рассадником всевозможных болезней души и тела. Поэтому церковь утверждает, что суета входит в разряд смертных грехов. Конечно, если иметь ввиду настоящий Смысл человеческой жизни, а не просто метаболизм.

Признаком сворачивания цивилизации (конца света) является всеобщая одержимость суетой на фоне полного равнодушия к собственному внутреннему миру, его постижению.

Напоминание. Ни одна земная цивилизация не развивалась вечно. После расцвета обязательно наступал период упадка и даже гибели. Земное человечество тоже явление временное: об этом имеется предупреждение во всех мировых религиях. Каждая душа уйдёт из этой "колыбели" со своим багажом, своими находками - "приданным". Настоящей её находкой-приобретением является глубинное осознание и реализация истинного - Высшего смысла человеческой жизни, обрести который можно лишь здесь, на этой земле, родившись человеком.
***
Религия - явление духовности (одухотворённости) души, её вразумляемости Святым Духом. Её интимное, предельно активное, глубинное взаимодействие с родным Господом, Абсолютом, Источником Жизни. От всего сердца жертвовать своими чувствами, внемлить Ему и благодарить. В этом суть основополагающей самодостаточной Заповеди Любви к Богу и ближнему, возлюбившему Истину. Всё прочее - суета сует.

По всем признакам скоро должен быть перелом...
Но нужно усвоить: "Не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть!"
Это значит, что всё внимание нужно обращать внутрь себя, и искать "весточек" изнутри, а не извне. На внешнем плане происходит...

"Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени!" (Откр. 12:12)
"Где труп, там соберутся орлы".